El Pozo

Sopa de ave con huevo y alubia roja
PROGRAMA: Hoy... Legumbres      Ep: 1
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 160 g de alubia roja
  • 2 Huevos
  • 100 g de acelga baby
  • 1 pata de gallina
  • 1 pechuga de pollo
  • 2 Ajos
  • Perejil rizado
  • Laurel
  • Romero
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • 1 Patata

Preparación de la receta

En primer lugar, ponemos las alubias a remojo 8 horas.


Pasado ese tiempo, tenemos que cocerlas en una olla con agua, romero y perejil durante 90 minutos. Cuando esté listo, reservamos con el caldo.


Por otro lado, pelamos la patata y la ponemos a cocer en otra olla con la pata de gallina. Dejamos hervir hasta que la patata se deshaga.


En ese momento, colamos con un chino grueso y añadimos la pata de gallina al caldo con las alubias. Ponemos al fuego y dejamos hervir a fuego  suave.


Mientras, pelamos los ajos y los picamos fino. A continuación, limpiamos la pechuga, retirándole la grasa, y la cortamos en dados.


Ponemos una sartén al fuego con un poco de aceite y salteamos los ajos, la pechuga y las acelgas baby.


Cuando la carne esté dorada, incorporamos todo al caldo.


Por último, estrellamos los huevos en el caldo y ponemos a punto de sal.


Servimos con un poco de perejil picado.


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