

Sopa de ave con huevo y alubia roja
Hoy... Legumbres Ep: 1
Las claves
- Ingr. prin.: Legumbres
- Plato: Sopas y Cremas
- Estilo: Cocina sana, Cocina casera.
- Ambiente: A diario, De la abuela.
- Tiempo: alto
- Dificultad: bajo
- Comensales: 4
- Programa: Hoy... Legumbres
- Episodio: 1
- Le gusta a 4 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 160 g de alubia roja
- 2 Huevos
- 100 g de acelga baby
- 1 pata de gallina
- 1 pechuga de pollo
- 2 Ajos
- Perejil rizado
- Laurel
- Romero
- Aceite de oliva
- Sal
- 1 Patata
Preparación de la receta
En primer lugar, ponemos las alubias a remojo 8 horas.
Pasado ese tiempo, tenemos que cocerlas en una olla con agua, romero y perejil durante 90 minutos. Cuando esté listo, reservamos con el caldo.
Por otro lado, pelamos la patata y la ponemos a cocer en otra olla con la pata de gallina. Dejamos hervir hasta que la patata se deshaga.
En ese momento, colamos con un chino grueso y añadimos la pata de gallina al caldo con las alubias. Ponemos al fuego y dejamos hervir a fuego suave.
Mientras, pelamos los ajos y los picamos fino. A continuación, limpiamos la pechuga, retirándole la grasa, y la cortamos en dados.
Ponemos una sartén al fuego con un poco de aceite y salteamos los ajos, la pechuga y las acelgas baby.
Cuando la carne esté dorada, incorporamos todo al caldo.
Por último, estrellamos los huevos en el caldo y ponemos a punto de sal.
Servimos con un poco de perejil picado.
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