Sopa de ave con huevo y alubia roja
Hoy... Legumbres      Ep: 1

Las claves

  • Ingr. prin.: Legumbres
  • Plato: Sopas y Cremas
  • Estilo: Cocina sana, Cocina casera.
  • Ambiente: A diario, De la abuela.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Hoy... Legumbres
  • Episodio: 1

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 160 g de alubia roja
  • 2 Huevos
  • 100 g de acelga baby
  • 1 pata de gallina
  • 1 pechuga de pollo
  • 2 Ajos
  • Perejil rizado
  • Laurel
  • Romero
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • 1 Patata

Preparación de la receta

En primer lugar, ponemos las alubias a remojo 8 horas.


Pasado ese tiempo, tenemos que cocerlas en una olla con agua, romero y perejil durante 90 minutos. Cuando esté listo, reservamos con el caldo.


Por otro lado, pelamos la patata y la ponemos a cocer en otra olla con la pata de gallina. Dejamos hervir hasta que la patata se deshaga.


En ese momento, colamos con un chino grueso y añadimos la pata de gallina al caldo con las alubias. Ponemos al fuego y dejamos hervir a fuego  suave.


Mientras, pelamos los ajos y los picamos fino. A continuación, limpiamos la pechuga, retirándole la grasa, y la cortamos en dados.


Ponemos una sartén al fuego con un poco de aceite y salteamos los ajos, la pechuga y las acelgas baby.


Cuando la carne esté dorada, incorporamos todo al caldo.


Por último, estrellamos los huevos en el caldo y ponemos a punto de sal.


Servimos con un poco de perejil picado.


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