Alubias en ceviche de corvina
PROGRAMA: Hoy... Legumbres
Ep: 14
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 160 g de alubias blancas
- Laurel
- 1 Cebolla
- 8 granos de pimienta
- 1 cabeza de ajos
- 400 g de corvina en dos lomos
- 1 Cebolla morada
- 2 Ajíes rojos
- 2 Limas
- Cilantro
- Pimienta
- Sal
- Aceite de oliva
Preparación de la receta
En primer lugar, debemos poner en remojo las alubias durante 8 horas.
En el momento de realizar la receta, pelamos la cebolla y la dejamos entera.
A continuación, ponemos una olla con agua al fuego y cocemos las alubias con el laurel, la cebolla entera, la pimienta y la cabeza de ajos entera y sin pelar. Cuando hayan ablandado, retiramos el laurel, la cebolla y los ajos y colamos las alubias para reservarlas.
Mientras, pelamos la cebolla morada y la cortamos en juliana. La añadimos en un bol con los ajíes y exprimimos encima las limas.
Ahora limpiamos bien la piel de la corvina y la añadimos en el bol para macerarla durante 20 minutos. Debemos cubrirla bien.
Pasado ese tiempo retiramos la piel de la corvina y cortamos la carne en trozos pequeños. Mezclamos el pescado con las alubias y parte del aliño del ceviche.
Emplatamos la corvina con las alubias, salpimentamos, rociamos con una gotas de aceite de oliva y decoramos con cilantro.
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