Tacos de cerdo asado con alubia del Pilar
PROGRAMA: Hoy... Legumbres
Ep: 18
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 8 Tortillas de trigo
- ½ kg de falda de cerdo
- 150 g de alubias del Pilar
- Laurel
- 1 Cebolla
- 8 granos de pimienta
- 1 cabeza de ajos
- 100 g salsa barbacoa
- ½ l de vino tinto
- 4 cucharadas de tomate concentrado
- Pimienta
- 2 Limas
- 1 Aguacate
- Sal
- Tabasco
Preparación de la receta
En primer lugar, debemos poner las alubias en remojo durante 8 horas.
Pasado el tiempo, pelamos la cebolla.
A continuación, ponemos una olla con agua al fuego y cocemos las alubias con el laurel, la cebolla entera, la pimienta y la cabeza de ajos entera y sin pelar. Cuando hayan ablandado, retiramos el laurel, la cebolla y los ajos y colamos las alubias para reservarlas.
Por otro lado, cortamos la falda de cerdo en trozos. Untamos cada uno con tomate concentrado y salsa barbacoa.
A continuación, ponemos una sartén al fuego con aceite y doramos la carne por los dos lados.
Pasamos la carne dorada a una bandeja apta para horno y mojamos con el vino tinto. Horneamos durante 1 hora a 160ºC.
Pasado ese tiempo, esperamos a que enfríe un poco y con cuidado desmigamos la carne. Reservamos.
Ahora pelamos el aguacate y la cebolleta morada y los cortamos en juliana.
Por último, calentamos las tortillas 30 segundos en el microondas.
Solo nos queda rellenarlas. Sobre cada una mezclamos las alubias y la carne. Encima colocamos unos trozos de cebolla y aguacate, sazonamos, exprimimos lima y añadimos tabasco al gusto.
Servimos.
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