Tacos de cerdo asado con alubia del Pilar
Hoy... Legumbres      Ep: 18

Las claves

  • Ingr. prin.: Legumbres
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina latinoamericana, Cocina mexicana, Picante.
  • Ambiente: Buffet, Friends.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Hoy... Legumbres
  • Episodio: 18

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 8 Tortillas de trigo
  • ½  kg de falda de cerdo
  • 150 g de alubias del Pilar
  • Laurel
  • 1 Cebolla
  • 8 granos de pimienta
  • 1 cabeza de ajos
  • 100 g salsa barbacoa
  • ½ l de vino tinto
  • 4 cucharadas de tomate concentrado
  • Pimienta
  • 2 Limas
  • 1 Aguacate
  • Sal
  • Tabasco

Preparación de la receta

En primer lugar, debemos poner las alubias en remojo durante 8 horas.


Pasado el tiempo, pelamos la cebolla.


A continuación, ponemos una olla con agua al fuego y cocemos las alubias con el laurel, la cebolla entera, la pimienta y la cabeza de ajos entera y sin pelar. Cuando hayan ablandado, retiramos el laurel, la cebolla y los ajos y colamos las alubias para reservarlas.


Por otro lado, cortamos la falda de cerdo en trozos. Untamos cada uno con tomate concentrado y salsa barbacoa.


A continuación, ponemos una sartén al fuego con aceite y doramos la carne por los dos lados.


Pasamos la carne dorada a una bandeja apta para horno y mojamos con el vino tinto. Horneamos durante 1 hora a 160ºC.


Pasado ese tiempo, esperamos a que enfríe un poco y con cuidado desmigamos la carne. Reservamos.


Ahora pelamos el aguacate y la cebolleta morada y los cortamos en juliana.


Por último, calentamos las tortillas 30 segundos en el microondas.


Solo nos queda rellenarlas. Sobre cada una mezclamos las alubias y la carne. Encima colocamos unos trozos de cebolla y aguacate, sazonamos, exprimimos lima y añadimos tabasco al gusto.


Servimos.


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