Arroz al horno con habas
Hoy... Legumbres      Ep: 15

Las claves

  • Ingr. prin.: Legumbres
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina para novatos, Paellas y arroces, Cocina española.
  • Ambiente: Friends, Tupper.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Hoy... Legumbres
  • Episodio: 15

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 320 g de arroz carnaroli
  • 120 g de habas frescas
  • ¼ kg de cebollitas francesas
  •  ¼ kg de pimiento de Guernica
  • 2 Alcachofas
  • 1 l de caldo de verduras
  • Azafrán
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación de la receta

En primer lugar, ponemos una olla con bastante agua al fuego. Cuando hierva, blanqueamos las habas 5 minutos. Reservamos.


Por otro lado, pelamos las cebollitas y las cortamos a la mitad. Limpiamos las alcachofas y las cortamos en cuartos. Rehogamos los dos ingredientes en sartén grande con un chorro de aceite durante unos 10 minutos.


Pasado ese tiempo, añadimos el arroz y el azafrán. Mezclamos bien e inmediatamente vertemos el caldo. Dejamos que hierva 5 minutos y añadimos las habas y los pimientos.


Terminamos de cocinar durante otros 13 minutos más.


Emplatamos y servimos.


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