Hummus con garbanzos
Hoy... Legumbres      Ep: 4

Las claves

  • Ingr. prin.: Legumbres
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina sana, Cocina casera, Cocina del mundo.
  • Ambiente: Buffet, Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Hoy... Legumbres
  • Episodio: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • ¼ kg de garbanzos frescos
  • 1 Yogur griego sin azúcar
  • 1 diente de ajo
  • 1 Lima
  • 1 Limón
  • 1 cucharada de aceite de sésamo
  • 100 g de aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta en grano
  • 1 hoja de laurel
  • Pimentón
  • Albahaca fresca
  • Pan turco

Preparación de la receta

En primer lugar, ponemos los garbanzos a remojo 8 horas en agua caliente.


Pasado ese tiempo, los tenemos que cocer durante 2 horas y media. Antes pelamos la cebolla y el diente de ajo. Los incorporamos enteros a la olla donde coceremos los garbanzos y añadimos también la hoja de laurel y 8 granos de pimienta. Cuando los garbanzos estén tiernos, dejamos enfriar. Colamos los garbanzos y reservamos el caldo.


A continuación, colocamos en un vaso apto para batidora los garbanzos, parte de su caldo, el yogur, el ajo, el zumo de la lima y el limón, sal, aceite de sésamo y aceite de oliva. Trituramos hasta que quede una pasta fina.


Antes de emplatar calentamos el pan turco en la sartén.


Emplatamos en un recipiente, añadimos un chorrito de aceite de oliva, pimentón y acompañamos con el pan. Podemos decorar con albahaca fresca.


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