Ensalada de lentejas
Hoy... Legumbres      Ep: 12

Las claves

  • Ingr. prin.: Legumbres
  • Plato: Ensaladas
  • Estilo: Cocina para novatos, Cocina Low Cost.
  • Ambiente: A diario, Tupper, Veraniega.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Hoy... Legumbres
  • Episodio: 12

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 g de lentejas pardinas
  • 1 Cebolleta fresca
  • 1 Tomate de ensalada
  • 100 g de cebollitas en vinagre
  • 100 g de aceituna gorjal
  • Cebollino fresco
  • 4 Rabanitos
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • Vinagre de Jerez
  • Mostaza semidulce

Preparación de la receta

En primer lugar, ponemos una olla al fuego con agua fría y cocemos las lentejas durante unos 90 minutos. Cuando estén tiernas, las escurrimos y las reservamos.


A continuación, pelamos el tomate y la cebolla y los picamos en juliana fina.


Ahora cortamos la aceituna gordal y las cebollitas en vinagre en rodajas finas.


Mezclamos en un bol la cebolla, el tomate, las aceitunas, la cebollitas y las lentejas.


Por otro lado, preparamos una vinagreta con aceite, mostaza, sal y vinagre. Mezclamos bien los 4 ingredientes en un biberón.


Aliñamos el contenido del bol con nuestra vinagreta.


Por último, abrimos los rabanitos a la mitad y los ponemos en un bol con hielo para que se ricen. Cuando estén listos, los añadimos al bol.


Terminamos salpicando nuestra ensalada con cebollino picado.


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