

Lentejas con calamares en su tinta
Hoy... Legumbres Ep: 12
Las claves
- Ingr. prin.: Legumbres
- Plato: Principal
- Estilo: Cocina del mar, Cocina española.
- Ambiente: Celebraciones, Friends.
- Tiempo: alto
- Dificultad: bajo
- Comensales: 4
- Programa: Hoy... Legumbres
- Episodio: 12
- Le gusta a 6 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 320 g de lentejas pardinas
- 2 Calamares grandes
- 4 bolsas de tinta
- 1 Cebolleta fresca morada
- 1 Cebolla
- 1 Tomate maduro grande
- 1 Pimiento verde italiano
- 1 hoja de laurel
- Sal
- Aceite de oliva
Preparación de la receta
En primer lugar, cocemos las lentejas. Primero pelamos una cebolla y ponemos una olla al fuego con agua. Añadimos las lentejas, la cebolla entera, el laurel y la cabeza de ajos entera y sin pelar. Cocemos durante unos 90 minutos. Cuando las lentejas estén tiernas, quitamos el laurel, el ajo y la cebolla y las reservamos.
Por otro lado, pelamos el tomate y lavamos y limpiamos el pimiento y la cebolleta. Lo cortamos todo en brunoise.
A continuación, limpiamos los calamares y los cortamos en tiras de un centímetro. Los rehogamos en una sartén con un chorro de aceite a fuego vivo.
Cuando empiecen a dorarse añadimos la cebolleta y el pimiento. Dejamos rehogar a fuego medio.
Cuando se ablanden, añadimos el tomate, la tinta de calamar y cocinamos.
Por último, añadimos toda la mezcla de la sartén a las lentejas y dejamos hervir 10 minutos a fuego medio para que ligue todo el conjunto. Salamos.
Emplatamos y servimos.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!