Alubias pintas con perdiz
Hoy... Legumbres      Ep: 17

Las claves

  • Ingr. prin.: Legumbres
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina española, Cocina de caza.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Hoy... Legumbres
  • Episodio: 17

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 Perdices pequeñas
  • 1 Cebolla
  • 1 Zanahoria
  • 1 cabeza de ajos
  • Laurel
  • Harina
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • Pimienta
  • ½ l de vino blanco
  • Brotes de sakura
  • Para las alubias:
  • 320 g de alubias pintas
  • Laurel
  • 1 Cebolla
  • 8 granos de pimienta
  • 1 cabeza de ajos

Preparación de la receta

En primer lugar, ponemos a remojo las alubias en agua durante 8 horas antes de preparar la receta.


Posteriormente, pelamos la cebolla.


A continuación, ponemos una olla con agua al fuego y cocemos las alubias con el laurel, la cebolla entera, la pimienta y la cabeza de ajos entera y sin pelar. Cuando hayan ablandado, retiramos el laurel, la cebolla y los ajos y reservamos las alubias y el caldo.


Por otro lado, cortamos las perdices en cuartos y salpimentamos.


Después, ponemos una sartén con aceite abundante al fuego y esperamos a que esté bien caliente. Mientras, pasamos los trozos de perdiz por harina y vamos friendo en el aceite.


Cuando estén doradas las retiramos y a continuación las estofaremos. Para ello pelamos primero la cebolla y la zanahoria y las cortamos en brunoise gruesa. Las introducimos en una olla en la que añadimos también el vino y la otra cabeza de ajos entera y sin pelar.


Cuando la perdiz se haya estofado, incorporamos a la olla las alubias y su caldo. Damos un último hervor hasta conseguir una salsa suave.


Emplatamos decorando con el sakura.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

TE RECOMENDAMOS

La tienda de canal cocina