Alubias pintas con perdiz
PROGRAMA: Hoy... Legumbres
Ep: 17
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 Perdices pequeñas
- 1 Cebolla
- 1 Zanahoria
- 1 cabeza de ajos
- Laurel
- Harina
- Sal
- Aceite de oliva
- Pimienta
- ½ l de vino blanco
- Brotes de sakura
- Para las alubias:
- 320 g de alubias pintas
- Laurel
- 1 Cebolla
- 8 granos de pimienta
- 1 cabeza de ajos
Preparación de la receta
En primer lugar, ponemos a remojo las alubias en agua durante 8 horas antes de preparar la receta.
Posteriormente, pelamos la cebolla.
A continuación, ponemos una olla con agua al fuego y cocemos las alubias con el laurel, la cebolla entera, la pimienta y la cabeza de ajos entera y sin pelar. Cuando hayan ablandado, retiramos el laurel, la cebolla y los ajos y reservamos las alubias y el caldo.
Por otro lado, cortamos las perdices en cuartos y salpimentamos.
Después, ponemos una sartén con aceite abundante al fuego y esperamos a que esté bien caliente. Mientras, pasamos los trozos de perdiz por harina y vamos friendo en el aceite.
Cuando estén doradas las retiramos y a continuación las estofaremos. Para ello pelamos primero la cebolla y la zanahoria y las cortamos en brunoise gruesa. Las introducimos en una olla en la que añadimos también el vino y la otra cabeza de ajos entera y sin pelar.
Cuando la perdiz se haya estofado, incorporamos a la olla las alubias y su caldo. Damos un último hervor hasta conseguir una salsa suave.
Emplatamos decorando con el sakura.
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