A huevo
El huevo constituye uno de los alimentos básicos y con mayor protagonismo en todas las cocinas del mundo. Se puede preparar de infinidad de maneras: frito, escalfado, pasado por agua, en revuelto... y forma parte tanto de algunos platos tradicionales como de algunas exquisitas recetas de la cocina de autor.
Canal Cocina emite a lo largo de todo el mes de octubre A Huevo, un espacio de 22 programas, en el que cinco cocineros de referencia -Ángel Palacios, del restaurante la Broche; Nino Redruello, de Las Tortillas de Gabino; Kisko García, del restaurante Choco; Ricard Camarena, del Arrop; y Carlos Valentí, de Rubaiyat- se encargarán de preparar 44 creaciones gastronómicas a partir del huevo.
1 Crema de huevo y ave / Coca de Boquerones y verduritas con huevos en escabeche
2 Huevo de pollita joven con puré de patata a la mantequilla con trufa y jugo de pollo frito / Rosa de huevo con polenta
3 Yema de huevo a la parrilla con caviar y ensalada de brotes / Quindim
4 Habitas con bacalao y yema ibérica / Huevo escalfado con gazpachuelo de la sierra y alcachofas fritas
5 Tortilla trufada / Tortilla de verduras y gambas
6 Arroz a la cubana con huevo / Natillas espumosas de chocolate al huevo
7 Tortilla de bacalao / Tortilla de alcachofa
8 Huevos fritos con jamón de otra manera / Pollo, huevo y trufa
9 Huevo a baja temperatura / Huevos fritos con falsas angulas al ajillo y patatas paja
10 Consomé con yema frita / Café, leche y porras
11 Plastic huevo con trinchado de patata, txistorra y cebolla caramelizada / Huevo frío con tomate asado y atún de sorra
12 Huevo frito con trufa / Helado de yema de huevo con arroz y chips de plátano
13 Tatín de pisto con huevo frito de pato / Huevos a baja temperatura con acelgas
14 Huevo pasado por agua / Yema de huevo con blinis de patata y caviar de arenque
15 Flor de huevo, boletus y migas / Corte helado de mantecado
16 Huevo frito con emulsión de tocino a la brasa / Torrija de huevo de corral, pimientos verdes fritos y morcilla
17 Huevo con chorizo / Tocinillo de cielo helado
18 Bocadillo de huevo de codorniz / Huevos pasados por agua con tabasco y limón
19 Lomo de bacalao con salmorejo y yema inyectada / Guisantes al natural con huevo poché
20 Espárragos con huevo gratinado / Potito de huevo, patata y trufa
21 Yema de huevo de corral con un guiso de tripas, setas y bacalao / Yema de huevo con cremoso de leche merengada y granizado de chocolate
22 Cocotte de huevos al microondas / Flan de queso brie
Más información sobre el Día del Huevo en nuestro minisite especial.
Recetas del programa

Cocotte de huevos al microondas
Nino Redruello Ep: 22

Flan de queso brie
Nino Redruello Ep: 22

Yema de huevo de corral con un guiso de tripas, setas y bacalao
Ricard Camarena Ep: 21

Yema de huevo con cremoso de leche merengada y granizado de chocolate
Ricard Camarena Ep: 21

Espárragos con huevo grantinado
Nino Redruello Ep: 20

Potito de huevo, patata y trufa
Ver todas las recetas de este programa
Nino Redruello Ep: 20