El Pozo

A huevo

 

El huevo constituye uno de los alimentos básicos y con mayor protagonismo en todas las cocinas del mundo. Se puede preparar de infinidad de maneras: frito, escalfado, pasado por agua, en revuelto... y forma parte tanto de algunos platos tradicionales como de algunas exquisitas recetas de la cocina de autor. 

 

Canal Cocina emite a lo largo de todo el mes de octubre A Huevo, un espacio de 22 programas, en el que cinco cocineros de referencia -Ángel Palacios, del restaurante la Broche; Nino Redruello, de Las Tortillas de Gabino; Kisko García, del restaurante Choco; Ricard Camarena, del Arrop; y Carlos Valentí, de Rubaiyat- se encargarán de preparar 44 creaciones gastronómicas a partir del huevo.

 

1 Crema de huevo y ave / Coca de Boquerones y verduritas con huevos en escabeche

2 Huevo de pollita joven con puré de patata a la mantequilla con trufa y jugo de pollo frito / Rosa de huevo con polenta

3 Yema de huevo a la parrilla con caviar y ensalada de brotes / Quindim

4 Habitas con bacalao y yema ibérica / Huevo escalfado con gazpachuelo de la sierra y alcachofas fritas

5 Tortilla trufada / Tortilla de verduras y gambas

6 Arroz a la cubana con huevo / Natillas espumosas de chocolate al huevo

7 Tortilla de bacalao / Tortilla de alcachofa

8 Huevos fritos con jamón de otra manera / Pollo, huevo y trufa

9 Huevo a baja temperatura / Huevos fritos con falsas angulas al ajillo y patatas paja

10 Consomé con yema frita / Café, leche y porras

11 Plastic huevo con trinchado de patata, txistorra y cebolla caramelizada / Huevo frío con tomate asado y atún de sorra

12 Huevo frito con trufa / Helado de yema de huevo con arroz y chips de plátano

13 Tatín de pisto con huevo frito de pato / Huevos a baja temperatura con acelgas

14 Huevo pasado por agua / Yema de huevo con blinis de patata y caviar de arenque

15 Flor de huevo, boletus y migas / Corte helado de mantecado

16 Huevo frito con emulsión de tocino a la brasa / Torrija de huevo de corral, pimientos verdes fritos y morcilla

17 Huevo con chorizo / Tocinillo de cielo helado

18 Bocadillo de huevo de codorniz / Huevos pasados por agua con tabasco y limón

19 Lomo de bacalao con salmorejo y yema inyectada / Guisantes al natural con huevo poché 

20 Espárragos con huevo gratinado / Potito de huevo, patata y trufa

21 Yema de huevo de corral con un guiso de tripas, setas y bacalao / Yema de huevo con cremoso de leche merengada y granizado de chocolate

22 Cocotte de huevos al microondas / Flan de queso brie  

 

Más información sobre el Día del Huevo en nuestro minisite especial.

Recetas del programa

Cocotte de huevos al microondas

Nino Redruello Ep: 22

Flan de queso brie

Nino Redruello Ep: 22

Yema de huevo de corral con un guiso de tripas, setas y bacalao

Ricard Camarena Ep: 21

Yema de huevo con cremoso de leche merengada y granizado de chocolate

Ricard Camarena Ep: 21

Espárragos con huevo grantinado

Nino Redruello Ep: 20

Potito de huevo, patata y trufa

Nino Redruello Ep: 20

Ver todas las recetas de este programa

La tienda de canal cocina