La abuela Lolita

El programa de recetas La abuela Lolita, presentado por la cocinera Dolores Valcárcel, nos muestra las recetas más tradicionales de la cocina española. El programa de televisión La abuela Lolita se emite, en exclusiva, en Canal Cocina, canal disponible en todos los operadores de televisión de pago de España que puedes consultar en la sección dónde vernos de nuestra web.

En los 22 episodios de la primera temporada de La abuela Lolita, la chef Dolores Valcárcel nos enseña recetas sabrosas y tradicionales que encantarán a toda la familia y dejarán boquiabiertos a vuestros invitados.

Rabo de toro, Tarta de chocolate, Sopa de ajo, Arroz caldoso con chipirones y fabes y Magdalenas de miel y naranja son algunas de las recetas que prepara nuestra cocinera más entrañable y que podemos ver en La abuela Lolita.

Guía de episodios y recetas:

Episodio 1: Guiso de choco / Solomillo de cerdo con champiñones
Episodio 2: Pastel de pisto con salsa de guisantes / Cazuela de rape con berberechos
Episodio 3: Crema de calabacín con pimientos salteados / Rabo de toro estofado al vino
Episodio 4: Verdinas con pulpo y langostinos / Tartaletas con crema pastelera y frutas rojas
Episodio 5: Ensalada de primavera / Estofado de aguja de ternera con patatas
Episodio 6: Sopa de pescado con cintas de pasta y langostino / Medallones de morcillo guisado
Episodio 7: Ensalada de lombarda con vinagreta / Conejo a la cazuela con setas
Episodio 8: Menestra de verduras / Empanadillas de trucha
Episodio 9: Ragout o ragú de cordero / Tarta de chocolate negro
Episodio 10: Croquetas de patata y zorza / Cogote de merluza y mejillones
Episodio 11: Sopas de ajo / Pechuga de pollo salteada con verduritas
Episodio 12: Ensalada templada de caballa y gambas / Arroz caldoso de chipirones y fabes
Episodio 13: Callos a la gallega / Arroz con leche cremoso
Episodio 14: Sopa de pollo y lentejas / Lomo de salmón con patatas, verduras y bimi
Episodio 15: Guiso marinero de pescado al albariño / Milhojas de crema
Episodio 16: Ensalada meiga con alubias, beicon y piquillos / Empanada gallega de carne
Episodio 17: Patatas guisadas con chorizo, col y huevos / Crepes de requesón y peras
Episodio 18: Cake de avellana y chocolate (Bizcocho) / Rosquillas de anís
Episodio 19: Revuelto de bonito, tomate y mozzarella / Entrecot con tuétano y chalotas
Episodio 20: Potaje de lentejas con panceta y chorizo / Tartaletas de manzana
Episodio 21: Pasta fresca con champiñones y pimientos / Bacalao a la gallega
Episodio 22: Gazpacho de melón / Alubias rojas con codorniz

Si queréis descubrir todos los trucos de la cocinera Dolores Valcárcel y muchos más, podéis visitar la sección de trucos y consejos de nuestra web.

Recetas del programa

Gazpacho de melón con jamón

Dolores Valcárcel - La Abuela Lolita

Alubias rojas con codorniz

Dolores Valcárcel - La Abuela Lolita

Pasta fresca con champiñones y pimientos

Dolores Valcárcel - La Abuela Lolita

Bacalao con patatas a la gallega

Dolores Valcárcel - La Abuela Lolita

Potaje de lentejas con panceta y chorizo

Dolores Valcárcel - La Abuela Lolita

Tartaletas de manzana

Dolores Valcárcel - La Abuela Lolita

Ver todas las recetas de este programa

La tienda de canal cocina