El Pozo

Sopas de ajo de la abuela Lolita
PROGRAMA: La abuela Lolita      Ep: 11
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400 g de berzas
  • Agua
  • Sal
  • 1 Hogaza o bollo de pan de centeno
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 8 Huevos
  • 5 dientes de ajo
  • Pimentón
  • 100 g de panceta de cerdo fresca

Preparación de la receta

En el capítulo 11 del programa La abuela Lolita la cocinera Dolores Valcárcel nos ensaña a preparar una receta de Sopas de ajo.


Lo primero que tenemos que hacer es cocer 400 g de berzas con agua en una pota durante 10 minutos. Escurrimos bien y reservamos.


Ponemos otro cazo con agua y sal a cocer.


Cortamos una hogaza o bollo de pan de centeno en lonchas finas para obtener sopas de pan.


Disponemos de una bandeja honda apta para hornos y colocamos en ella las sopas de pan. Regamos el pan con el agua y dejamos reposar durante un minuto. Escurrimos bien y reservamos.


Encendemos y precalentamos el horno a 200ºC.


Mientras, colocamos en el fuego una sartén con aceite de oliva virgen extra y cuando esté caliente freímos 8 huevos, que iremos colocando en la fuente sobre el pan.


En el mismo aceite, incorporamos 4 dientes de ajo picados y los doramos.


Retiramos los ajos y dejamos enfriar un poco el aceite antes de añadir el pimentón.


Colocamos los ajos encima de los huevos en la fuente y regamos con el aceite y el pimentón.


Introducimos la fuente en el horno y dejamos hornear durante 4 minutos aproximadamente.


Mientras, salteamos las berzas, con un diente de ajo picado y 100 g de panceta de cerdo fresca. 


Retiramos la fuente del horno, incorporamos las berzas y la panceta y servimos.


En este capítulo de La abuela Lolita, nuestra cocinera Dolores Valcárcel también nos enseña a preparar una receta de Pechuga de pollo salteada con verduritas.

Trucos

En este capítulo del programa de La abuela Lolita además de preparar las recetas nos da su truco de cómo evitar que le salgan raíces a las patatas.


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