Ragout o ragú de cordero
La abuela Lolita      Ep: 9

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo.
  • Ambiente: De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: La abuela Lolita
  • Episodio: 9

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1,2 kg de paletilla de cordero
  • 12 Cebollitas francesas
  • 2 Tomates pelados
  • Laurel
  • Romero
  • 2 dientes de ajo
  • Perejil
  • 1 vaso de vino blanco
  • Sal
  • Pimienta molida
  • 4 Patatas
  • 1 vaso de caldo de carne
  • 200 g de judías redondas frescas

Preparación de la receta

En el capítulo 9 del programa La abuela Lolita la cocinera Dolores Valcárcel nos ensaña a preparar una receta de Ragout o ragú de cordero.


Lo primero que tenemos que hacer es calentar aceite de oliva virgen extra en una cazuela al fuego. Mientras se calienta cortamos 1,2 kg de paletilla de cordero en trozos.


Cuando el aceite esté caliente, incorporamos los trozos de cordero en la cazuela hasta que se doren.


Seguidamente añadimos 12 cebollitas francesas peladas, 2 tomates pelados y cortados, laurel y romero.


Machacamos 2 dientes de ajo con un poco de perejil en el mortero y lo disolvemos con un vaso de vino blanco.


Incorporamos el ajo disuelto en el vino a la cazuela y condimentamos con sal y pimienta molida. Dejamos cocer durante unos 20 minutos. Para conseguir que la carne quede tierna en un guiso no te pierdas estre truco de la abuela Lolita.


Mientras, cortamos 4 patatas y cuando haya pasado el tiempo de cocción las incorporamos al ragout. Incorporamos un vaso de caldo de carne y dejamos cocer otros 20 minutos hasta que se hagan todos los ingredientes.


Por otra parte, ponemos agua con sal a hervir en una pota y echamos 200 g de judías redondas a cocer durante 3 minutos.


Retiramos del fuego, escurrimos y reservamos.


Por último, incorporamos las judías al guiso y dejamos cocer 2 minutos más.


Retiramos del fuego y servimos nuestro sabroso ragout de cordero.


En este capítulo de La abuela Lolita, nuestra cocinera Dolores Valcárcel también nos enseña a preparar una receta de Tarta de chocolate negro.

Trucos

En este capítulo del programa de La abuela Lolita además de preparar las recetas nos da su truco de cómo arreglar una sopa salada.


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