El Pozo

Rabo de toro estofado al vino
PROGRAMA: La abuela Lolita      Ep: 3
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Aceite de oliva virgen extra
  • 4 Cebollas
  • 3 Zanahorias
  • 5 dientes de ajo
  • Laurel
  • Tomillo
  • Romero
  • Perejil
  • Sal
  • Pimienta en grano
  • 1,3 kg de rabo de toro
  • 4 cucharadas de tomate frito
  • ½ vaso de vino blanco
  • 2 vasos de caldo de carne
  • 20 Patatas pequeñas
  • 1 vasos de vino tinto

Preparación de la receta

En el capítulo 3 del programa La abuela Lolita la cocinera Dolores Valcárcel nos ensaña a preparar una receta de Rabo de todo estofado al vino.


Lo primero que tenemos que hacer es calentar aceite de oliva virgen extra en una cazuela. Incorporamos 4 cebollas picadas, 3 zanahorias picadas, 5 dientes de ajos enteros y sin pelar, y un ramillete aromático de laurel, tomillo, romero y perejil.


Añadimos sal y pimienta en grano y dejamos rehogar todos los ingredientes durante 12 minutos aproximadamente.


Agregamos a la cazuela 1,3 kg de rabo de toro, 4 cucharadas de tomate frito. Rehogamos con ½ vaso de vino blanco y añadimos 2 vasos de caldo de carne. Dejamos estofar a fuego lento durante una hora y media. Para que la carne nos quede tierna en un guiso la abuela Lolita nos da este truco. 


Pasado ese tiempo, incorporamos un vaso de vino tinto y dejamos en el fuego hasta que la carne esté tierna.


Mientras, lavamos y cocemos 20 patatas pequeñas en una cazuela con agua. Sabremos que están listas cuando al pincharlas veamos que el tenedor o cuchillo entra sin resistencia. Reservamos.


Retiramos el rabo y el ramillete aromático. Pasamos el resto de ingredientes por la batidora y lo colamos.


Echamos de nuevo el rabo a la salsa y servimos nuestro rabo de toro estofado junto con las patatas.


En este capítulo de La abuela Lolita, nuestra cocinera Dolores Valcárcel también nos enseña a preparar una receta de Crema de calabacín con pimientos asados.

Trucos

En este capítulo del programa de La abuela Lolita además de preparar las recetas nos da su truco de cómo darle un toque diferente con ajo al pulpo a feira.


Para agilizar la cocción de la carne de rabo de toro puedes preparar la receta en la olla rápida o exprés.


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