Pasta fresca con champiñones y pimientos
La abuela Lolita      Ep: 21

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera.
  • Ambiente: De la abuela, Tupper.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: La abuela Lolita
  • Episodio: 21

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 6 Champiñones grandes
  • ½ Limón en zumo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1 Cebolla
  • 2 Ajetes
  • 1 Pimiento rojo
  • 1 Pimiento verde
  • Sal gruesa
  • Pimienta molida
  • 2 cucharadas de vinagre de Jerez
  • 500 g de tallarines frescos

Preparación de la receta

En el capítulo 21 del programa La abuela Lolita la cocinera Dolores Valcárcel nos ensaña a preparar una receta de Pasta fresca con champiñones y pimientos.


Lo primero que tenemos que hacer para elaborar esta receta es cortar 6 champiñones grandes y mezclarlos en un bol con el zumo de medio limón. Reservamos.


Seguidamente, calentamos aceite de oliva virgen extra en un sartén grande. Pelamos y picamos una cebolla, la salteamos junto con dos ajetes durante 5 minutos.


Lavamos y secamos un pimiento verde y otro rojo, los picamos e incorporamos a la sartén. Dejamos estofar durante 4 minutos.


Añadimos los champiñones y dejamos en el fuego otros 5 minutos.


A continuación, salpimentamos y retiramos del fuego la sartén. Regamos con 2 cucharadas de vinagre de Jerez y mezclamos bien. Reservamos la mezcla.


En una pota o cazuela, ponemos abundante agua con sal gruesa y un buen chorro de aceite de oliva virgen extra. Cuando rompa a hervir incorporamos 500 g de tallarines y dejamos cocer el tiempo que indique el fabricante.


Pasado el tiempo de cocción, retiramos del fuego y escurrimos. Mezclamos los tallarines con la mezcla de verduras anterior. Regamos con un chorro de aceite de oliva virgen extra y removemos antes de servir.


En este capítulo de La abuela Lolita, nuestra cocinera Dolores Valcárcel también nos enseña a preparar una receta de Bacalao con patatas a la gallega.

Trucos

En este capítulo del programa de La abuela Lolita además de preparar las recetas nos da su truco de cómo desalar el bacalao rápido.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina