Pasta fresca con champiñones y pimientos
PROGRAMA: La abuela Lolita
Ep: 21
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 6 Champiñones grandes
- ½ Limón en zumo
- Aceite de oliva virgen extra
- 1 Cebolla
- 2 Ajetes
- 1 Pimiento rojo
- 1 Pimiento verde
- Sal gruesa
- Pimienta molida
- 2 cucharadas de vinagre de Jerez
- 500 g de tallarines frescos
Preparación de la receta
En el capítulo 21 del programa La abuela Lolita la cocinera Dolores Valcárcel nos ensaña a preparar una receta de Pasta fresca con champiñones y pimientos.
Lo primero que tenemos que hacer para elaborar esta receta es cortar 6 champiñones grandes y mezclarlos en un bol con el zumo de medio limón. Reservamos.
Seguidamente, calentamos aceite de oliva virgen extra en un sartén grande. Pelamos y picamos una cebolla, la salteamos junto con dos ajetes durante 5 minutos.
Lavamos y secamos un pimiento verde y otro rojo, los picamos e incorporamos a la sartén. Dejamos estofar durante 4 minutos.
Añadimos los champiñones y dejamos en el fuego otros 5 minutos.
A continuación, salpimentamos y retiramos del fuego la sartén. Regamos con 2 cucharadas de vinagre de Jerez y mezclamos bien. Reservamos la mezcla.
En una pota o cazuela, ponemos abundante agua con sal gruesa y un buen chorro de aceite de oliva virgen extra. Cuando rompa a hervir incorporamos 500 g de tallarines y dejamos cocer el tiempo que indique el fabricante.
Pasado el tiempo de cocción, retiramos del fuego y escurrimos. Mezclamos los tallarines con la mezcla de verduras anterior. Regamos con un chorro de aceite de oliva virgen extra y removemos antes de servir.
En este capítulo de La abuela Lolita, nuestra cocinera Dolores Valcárcel también nos enseña a preparar una receta de Bacalao con patatas a la gallega.
Trucos
En este capítulo del programa de La abuela Lolita además de preparar las recetas nos da su truco de cómo desalar el bacalao rápido.
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