El Pozo

Guiso marinero de pescado al albariño
PROGRAMA: La abuela Lolita      Ep: 15
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1 Cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • ½ Pimiento rojo
  • ½ Pimiento verde
  • 2 cucharadas de perejil picado
  • 1 cucharada de salsa de tomate frito
  • 1 vaso de vino albariño
  • ½ vaso de caldo de pescado
  • Sal
  • Pimienta
  • 300 g de salmonetes
  • 300 g de merluza
  • 300 g de cabracho
  • 200 g de almeja

Preparación de la receta

En el capítulo 15 del programa La abuela Lolita la cocinera Dolores Valcárcel nos ensaña a preparar una receta de Guiso marinero de pescado al albariño.


Lo primero que tenemos que hacer para elaborar esta receta es calentar aceite de oliva virgen extra en una cazuela de barro al fuego. Picamos una cebolla, 2 dientes de ajo, medio pimiento rojo y medio pimiento verde. Incorporamos estos ingredientes a la cazuela y dejamos sofreír durante 10 minutos.


En un mortero, machacamos 2 cucharadas de perejil picado con una cucharada de salsa de tomate frito. Disolvemos la mezcla con un vaso de albariño y medio vaso de caldo de pescado. Añadimos a la cazuela. 


Salpimentamos y dejamos sofreír durante 5 minutos.


Desespinamos el pescado y retiramos bien las escamas. Añadimos 300 g de salmonetes, 300 g de merluza, 300 g de cabracho y 200 g de almeja a la cazuela. Dejamos que se haga durante 5 minutos. Para saber si el pescado está fresco no te pierdas este truco de la abuela Lolita.


Retiramos del fuego, emplatamos y servimos.


En este capítulo de La abuela Lolita, nuestra cocinera Dolores Valcárcel también nos enseña a preparar una receta de Milhojas de crema de la abuela Lolita.

Trucos

En este capítulo del programa de La abuela Lolita además de preparar las recetas nos da su truco de cómo cocinar el pollo asado al horno para que quede más jugoso.


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