Lomo de salmón con patatas, verduras y bimi
La abuela Lolita      Ep: 14

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina para novatos, Cocina del mar.
  • Ambiente: De la abuela, Tupper.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: La abuela Lolita
  • Episodio: 14

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 3 Patatas
  • 2 Chalotas
  • 1 diente de ajo
  • Perejil
  • Sal gruesa
  • Pimienta molida
  • Aceite de oliva virgen extra
  • ½ vaso de vino rosado
  • 1 vaso de caldo de pescado
  • 4 lomos de salmón
  • Agua del tiempo
  • 1 Puerro
  • 1 Zanahoria
  • 1 manojo de bimi
  • 3 cucharadas de tomate picado
  • 1 Limón en zumo

Preparación de la receta

En el capítulo 14 del programa La abuela Lolita la cocinera Dolores Valcárcel nos ensaña a preparar una receta de Lomo de salmón con patatas, verduras y bimi.


Lo primero que tenemos que hacer es encender el horno y precalentarlo a 200ºC.


En una bandeja apta para hornos, colocamos 3 patatas cortadas en rodajas finas. Si quieres saber cómo evitar que le salgan raíces a las patatas no te pierdas este truco de la abuela Lolita.


Ponemos encima de las patatas dos chalotas picadas, un diente de ajo y perejil picado. Condimentamos con sal gruesa y pimienta molida y regamos con un chorro de aceite de oliva virgen extra, medio vaso de vino rosado y un vaso de caldo de pescado.


Introducimos la bandeja en el horno y dejamos hornear durante 15 minutos aproximadamente.


Pasado ese tiempo colocamos encima 4 lomos de salmón, salpimentamos y regamos por encima con un poco de aceite de oliva virgen extra cada lomo. Volvemos a hornear durante 6 minutos más o menos. Para saber si el pescado está fresco no te pierdas este truco de la abuela Lolita.


Mientras, preparamos las verduras maceradas. Para ello, cocemos en agua y sal un puerro, una zanahoria y un manojo de bimi durante un minuto.


Escurrimos las verduras y secamos. Reservamos en un bol con 3 cucharadas de tomate picado y maceramos con una cucharada de aceite de oliva virgen extra, sal y zumo de un limón.


Cuando los lomos de salmón estén en su punto, los retiramos del horno y servimos junto con las verduras y las patatas.


En este capítulo de La abuela Lolita, nuestra cocinera Dolores Valcárcel también nos enseña a preparar una receta de Sopa de pollo y lentejas.

Trucos

En este capítulo del programa de La abuela Lolita además de preparar las recetas nos da su truco de cómo preparar las mejores crepes o filloas del mundo.


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