Cazuela de rape con berberechos
PROGRAMA: Nos gusta el pescado      Ep: 5
Tiempo: medio | Dificultad: | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 750 g de medallones de rape
  • 300 g de berberechos
  • 1 puerro
  • 10 almendras
  • 8 hebras de azafrán
  • 1 vasito de vino Ribeiro blanco
  • ½ l de caldo de pescado
  • Dados de pan frito
  • 1 huevo cocido
  • Grelos frescos
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Preparación de la receta



En el capítulo 5 del programa de televisión Nos gusta el pescado, Dolores Valcárcel - La Abuela Lolita prepara la receta de Cazuela de rape con berberechos.

Ponemos en una cazuela el aceite a calentar, echamos el puerro picado dejándolo rehogar unos segundos, añadimos parte del vino Ribeiro y caldo de pescado.
Hacemos un majado con las almendras, el azafrán y el pan frito, diluyéndolo con el resto de Ribeiro y lo agregamos a la cazuela, cuando la salsa esté a punto añadir el rape y los berberechos, tapar y dejar estofar como 6 minutos + o -.
Emplatamos, decoramos con la almendra picada, perejil, grelos y huevo duro picado.

La tienda de canal cocina