

Cazuela de rape con berberechos
PROGRAMA: Nos gusta el pescado
Ep: 5
Tiempo: medio | Dificultad: | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 750 g de medallones de rape
- 300 g de berberechos
- 1 puerro
- 10 almendras
- 8 hebras de azafrán
- 1 vasito de vino Ribeiro blanco
- ½ l de caldo de pescado
- Dados de pan frito
- 1 huevo cocido
- Grelos frescos
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
Preparación de la receta
En el capítulo 5 del programa de televisión Nos gusta el pescado, Dolores Valcárcel - La Abuela Lolita prepara la receta de Cazuela de rape con berberechos.
Ponemos en una cazuela el aceite a calentar, echamos el puerro picado dejándolo rehogar unos segundos, añadimos parte del vino Ribeiro y caldo de pescado.
Hacemos un majado con las almendras, el azafrán y el pan frito, diluyéndolo con el resto de Ribeiro y lo agregamos a la cazuela, cuando la salsa esté a punto añadir el rape y los berberechos, tapar y dejar estofar como 6 minutos + o -.
Emplatamos, decoramos con la almendra picada, perejil, grelos y huevo duro picado.
Hacemos un majado con las almendras, el azafrán y el pan frito, diluyéndolo con el resto de Ribeiro y lo agregamos a la cazuela, cuando la salsa esté a punto añadir el rape y los berberechos, tapar y dejar estofar como 6 minutos + o -.
Emplatamos, decoramos con la almendra picada, perejil, grelos y huevo duro picado.