Cazuela de rape con berberechos
PROGRAMA: La abuela Lolita
Ep: 2
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Aceite de oliva virgen extra
- 1 Puerro
- 1 vasito de vino Ribeiro o blanco
- ½ l de caldo de pescado
- 10 Almendras
- 8 hebras de azafrán
- Dados de pan frito
- 750 g de medallones de rape
- 300 g de berberechos
- Sal
- Almendras picadas
- 2 ramas de grelo fresco
- 1 Huevo
Preparación de la receta
En el capítulo 2 del programa La abuela Lolita la cocinera Dolores Valcárcel nos ensaña a preparar una receta de Cazuela de rape con berberechos.
Lo primero que tenemos que hacer es calentar aceite de oliva virgen extra en una cazuela. Incorporamos un puerro picado cuando el aceite esté caliente y dejamos rehogar unos segundos.
Añadimos medio vasito de Ribeiro o vino blanco y medio litro de caldo de pescado.
Mientras, hacemos un majado con 10 almendras, 8 hebras de azafrán y dados de pan frito. Diluimos el majado con medio vasito de Ribeiro o vino blanco y lo agregamos a la cazuela.
Cuando la salsa esté a punto, incorporamos 750 g de rape y 300 g de berberechos. Rectificamos la sal. Tapamos la cazuela y dejamos estofar durante 6 minutos aproximadamente. Si quieres saber si el pescado que vas a comprar está fresco debes tener en cuenta este truco de la abuela Lolita.
Pasado ese tiempo, retiramos del fuego y servimos. Decoramos nuestro emplatado con almendras picadas y 2 ramas de grelo fresco, lavado y picado, y un huevo duro picado. Si quieres saber cómo pelar los huevos duros fácilemente apunta este truco de la abuela Lolita.
En este capítulo de La abuela Lolita, nuestra cocinera Dolores Valcárcel también nos enseña a preparar un delicioso Pastel de pisto con salsa de guisantes.
Trucos
En este capítulo del programa de La abuela Lolita además de preparar las recetas nos da su truco de cómo conseguir unas patatas para tortilla más sabrosas.
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