Pechuga de pollo salteada con verduritas
La abuela Lolita      Ep: 11

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina rápida, Cocina casera.
  • Ambiente: De la abuela, Tupper.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: La abuela Lolita
  • Episodio: 11

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 800 g de pechuga de pollo
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 2 vasos de caldo de ave
  • 1 Zanahoria
  • 1 Calabacín
  • 1 Puerro
  • 1 Rábano
  • 1 Pimiento rojo
  • 1 Pimiento amarillo
  • 1 Pimiento verde
  • 1 Limón en zumo

Preparación de la receta

En el capítulo 11 del programa La abuela Lolita la cocinera Dolores Valcárcel nos ensaña a preparar una receta de Pechuga de pollo salteada con verduritas.


Lo primero que tenemos que hacer es cortar 800 g de pechuga de pollo en escalopes finos. Salpimentamos y salteamos en una sartén con aceite de oliva virgen extra.


Seguidamente, ponemos a reducir 2 vasos de caldo de ave a la mitad. Retiramos del fuego y dejamos enfriar.


Cortamos en dados una zanahoria, un calabacín, un puerro, un rábano, un pimiento rojo, un pimiento amarillo y un pimiento verde. Ponemos a cocer al vapor las verduras. Las escurrimos y las salteamos con un poco de aceite de oliva caliente en una sartén.


A continuación, montamos el caldo reducido incorporando un vaso de aceite de oliva virgen extra y el zumo de un limón. Salpimentamos.


Por último, emplatamos poniendo la salsa en el fondo, las pechugas de pollo en el centro y alrededor las verduras. 


En este capítulo de La abuela Lolita, nuestra cocinera Dolores Valcárcel también nos enseña a preparar una receta de Sopas de ajo.

Trucos

En este capítulo del programa de La abuela Lolita además de preparar las recetas nos da su truco de Cómo evitar que le salgan raíces a las patatas.


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