Crema de calabacín con pimientos salteados
La abuela Lolita      Ep: 3

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras y Hortalizas
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina casera, Mediterránea.
  • Ambiente: De la abuela, Tupper.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: La abuela Lolita
  • Episodio: 3

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1 Cebolla
  • 1 diente de ajo
  • ½ Puerro
  • 1,2 kg de calabacín
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 chorrito de vino blanco
  • 1,5 l de caldo de ave
  • 350 g de queso San Simón
  • 1 ramillete de ajetes
  • 4 Pimientos del piquillo

Preparación de la receta

En el capítulo 3 del programa La abuela Lolita la cocinera Dolores Valcárcel nos ensaña a preparar una receta de Crema de calabacín con pimientos salteados.


Lo primero que tenemos que hacer es calentar aceite de oliva virgen extra en una pota o cazuela. Cuando el aceite esté caliente incorporamos una cebolla picada y un diente de ajo picado. Rehogamos unos segundos.


Cortamos y añadimos ½ puerro y 1,2 kg de calabacín en cubos. Dejamos rehogar unos segundos.


Incorporamos un poco sal, un poco de pimienta, un chorrito de vino blanco y tapamos la cazuela. Esperamos hasta que se evapore el vino.


Incorporamos 1,5 l de caldo de ave y dejamos cocer hasta que se ponga blando el calabacín. En ese momento, añadimos 350 g de queso San Simón y dejamos cocer otros 4 minutos.


Pasado el tiempo de cocción, retiramos del fuego y batimos todo. Reservamos.


Salteamos un ramillete de ajetes picados con los pimientos del piquillos cortados en tiras.


Servimos nuestra crema de calabacín decorada con los pimientos salteados.


En este capítulo de La abuela Lolita, nuestra cocinera Dolores Valcárcel también nos enseña a preparar una receta de Rabo de toro estofado al vino.

Trucos

En este capítulo del programa de La abuela Lolita además de preparar las recetas nos da su truco de cómo darle un toque diferente con ajo al pulpo a feira.


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