El Pozo

Ensalada de lombarda con vinagreta
PROGRAMA: La abuela Lolita      Ep: 7
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg de lombarda
  • 6 cucharadas soperas de vinagre de vino tinto
  • 1 Pimiento rojo
  • Para la vinagreta:
  • 70 g de anchoas en aceite de oliva
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 3 dientes de ajo
  • 1 ramillete de perejil

Preparación de la receta

En el capítulo 7 del programa La abuela Lolita la cocinera Dolores Valcárcel nos ensaña a preparar una receta de Ensalada de lombarda con vinagreta. A la hora de elaborar esta receta debemos tener en cuenta que tendremos que prepararla con antelación, ya que hay que dejar reposar la lombarda unas 2 - 3 horas. 


Lo primero que tenemos que hacer es picar muy fina un kg de lombarda y lo colocamos en un bol hondo. Si disponemos de una mandolina debemos de poner el accesorio que nos permite realizar las láminas más finas.


Vertemos 6 cucharadas soperas de vinagre de vino tinto de una sartén y cuando esté caliente lo retiramos del fuego y lo echamos encima de la lombarda. Mezclamos bien y cubrimos el bol con papel film. Dejamos reposar durante 2-3 horas.


Mientras, preparamos la vinagreta. Para ello picamos 70 g de anchoas en aceite de oliva en trocitos pequeños. Vertemos su aceite de oliva en un bol y añadimos las anchoas cortadas en el bol. Si hace falta, incorporamos un poco más de aceite de oliva virgen extra. Para aliñar la ensalada para que sea más digestiva no te pierdas este truco de la abuela Lolita.


Picamos 3 dientes de ajos y un ramillete de perejil y añadimos todo a la vinagreta.


Pasamos la lombarda a una fuente o ensaladera y echamos la vinagreta por encima.


Por último incorporamos un pimiento rojo en dados a la ensalada.


Mezclamos bien y servimos.


En este capítulo de La abuela Lolita, nuestra cocinera Dolores Valcárcel también nos enseña a preparar una receta de Conejo a la cazuela con setas.

Trucos

En este capítulo del programa de La abuela Lolita además de preparar las recetas nos da su truco de cómo preparar el requesón.


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