El Pozo

Rosquillas de anís de la abuela Lolita
PROGRAMA: La abuela Lolita      Ep: 18
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 8

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 150 g de azúcar
  • 3 Huevos
  • 90 g de mantequilla
  • 1,5 copas de anís
  • 3 cucharadas de anís en polvo
  • 300 g de harina
  • Aceite de oliva virgen
  • Aceite de girasol
  • Azúcar glas
  • Canela en polvo

Preparación de la receta

En el capítulo 18 del programa La abuela Lolita la cocinera Dolores Valcárcel nos enseña a preparar una receta de Rosquillas de anís, ideal para tomar a mitad de la tarde.


Lo primero que tenemos que hacer para elaborar esta receta es mezclar en un bol 150 g de azúcar con 3 huevos, 90 g de mantequilla, una copa y media de anís, 3 cucharadas de anís en polvo y 300 g de harinaSi quieres saber cómo preparar azúcar de vainilla no te pierdas este truco de la abuela Lolita.


Amasamos bien hasta conseguir una masa lisa y homogénea. Dejamos repostar unos 10 minutos en un bol tapado con un paño seco.


Seguidamente, ponemos a calentar aceite de oliva virgen en una sartén y aceite de girasol al 50% cada uno.


Con ayuda de las manos vamos formando pequeñas bolas de masa. Las aplastamos un poco y las agujereamos en el centro.


Freímos todas las bolitas en el aceite caliente. Dejamos enfriar un poco. Para saber la temperatura correcta del aceite para freír masa dulce no te pierdas este truco de la abuela Lolita. 


Pasamos las rosquillas por una mezcla de azúcar glasé o glas y canela en polvo.


Servimos.


En este capítulo de La abuela Lolita, nuestra cocinera Dolores Valcárcel también nos enseña a preparar una receta de Cake de avellanas y chocolate (Bizcocho).

Trucos

En este capítulo del programa de La abuela Lolita además de preparar las recetas nos da su truco para saber la temperatura correcta del aceite para freír masa dulce.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!





La tienda de canal cocina