El Pozo

Guiso de choco o sepia
PROGRAMA: La abuela Lolita      Ep: 1
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1 kg de choco o sepia en tiras
  • 1 Cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 2 hojas de laurel
  • 50 g de pimiento rojo
  • 50 g de pimiento verde
  • 2 Tomates
  • 800 g de patatas
  • Sal
  • Pimienta
  • 2 vasos de caldo de pescado
  • 1 bolsa de tinta del choco
  • Perejil
  • ½ vaso de vino blanco

Preparación de la receta

En el capítulo 1 del programa La abuela Lolita la cocinera Dolores Valcárcel nos ensaña a preparar una receta de Guiso de choco o sepia.


Lo primero que tenemos que hacer es verter el aceite de oliva virgen extra en una cazuela y ponerlo en el fuego. Cuando el aceite esté caliente incorporamos un kilo de choco en tiras y rehogamos un poco. Para saber si el especado está fresco no te pierdas este truco de la abuela Lolita.


Añadimos una cebolla pelada y picada, 2 dientes de ajo, 2 hojas de laurel, 50 g de pimiento rojo picado, 50 g de pimiento verde picado y 2 tomates pelados y picados.


Dejamos todos los ingredientes en el fuego durante 5 minutos aproximadamente para que se hagan.


Mientras, pelamos y picamos 800 g de patatas.


Pasado el tiempo de cocción, echamos a la cazuela las patatas, sal, pimienta y 2 vasos de caldo de pescado.


En un mortero machamos un poco la bolsa de tinta de choco y perejil picado. Disolvemos esta mezcla con ½ vaso de vino blanco y vertemos todo a la cazuela.


Por último, rectificamos la sal y esperamos a que se guisen bien las patatas antes de emplatar y servir nuestro delicioso guiso de choco. El tiempo de cocción dependerá del tipo de patata y calidad de la misma. Estará listo cuando la patata esté tierna.


En este capítulo de La abuela Lolita, nuestra cocinera Dolores Valcárcel también nos enseña a preparar un sabroso Solomillo de cerdo con champiñones y cebollitas.

Trucos

En este capítulo del programa de La abuela Lolita además de preparar las recetas nos da su truco de  cómo aliñar la ensalada para que sea más digestiva.


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