Empanadillas de truchas
La abuela Lolita      Ep: 8

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Tapeo y Tostas
  • Estilo: Cocina casera, Cocina española.
  • Ambiente: Buffet, De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: La abuela Lolita
  • Episodio: 8

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1 Cebolla grande
  • 1 Pimiento verde
  • ½ Pimiento rojo
  • Sal
  • Pimienta
  • 3 cucharadas de vino blanco
  • 6 Truchas frescas
  • 600 g masa de hojaldre
  • 2 Huevos

Preparación de la receta

En el capítulo 8 del programa La abuela Lolita la cocinera Dolores Valcárcel nos ensaña a preparar una receta de Empanadillas de truchas.


Lo primero que tenemos que hacer es calentar un poco de aceite de oliva virgen extra en una sartén. Pelamos y picamos una cebolla grande y cortamos un pimiento verde y medio pimiento rojo.


Cuando el aceite esté caliente, sofreímos la cebolla con los pimientos durante 10 minutos aproximadamente. Salpimentamos y añadimos 3 cucharadas de vino blanco. Dejamos hasta que se reduzca el vino blanco. Cuando esté listo lo retiramos del fuego y reservamos.


Mientras, desespinamos 6 truchas y las ponemos en una fuente, salpimentamos y reservamos. Para saber si el especado está fresco no te pierdas este truco de la abuela Lolita.


Seguidamente, estiramos 600 g de masa de hojaldre con ayuda de un rodillo. Pinchamos con un tenedor y cortamos en cuadrados iguales.


Rellenamos con un poco de sofrito sobre una mitad del cuadrado y unos trocitos de trucha. Doblamos el cuadrado para cerrarlo y lo sellamos con un tenedor. Realizamos un pequeño agujero en la parte superior para que el vapor salgay no se nos abran las empanadillas. Repetimos este proceso con todas las porciones de hojaldre.


Encendemos y precalentamos el horno a 180ºC.


Pintamos con huevo batido por encima todas las empanadillas y las colocamos sobre bandeja de horno con papel de hornear.


Introducimos la bandeja en el horno y horneamos durante 12-15 minutos aproximadamente.


Pasado el tiempo de horneado, sacamos la bandeja, dejamos enfriar las empanadillas de truchas y las emplatamos para servir.


En este capítulo de La abuela Lolita, nuestra cocinera Dolores Valcárcel también nos enseña a preparar una receta de Menestra de verduras de la abuela Lolita.

Trucos

En este capítulo del programa de La abuela Lolita además de preparar las recetas nos da su truco de evitar que se oxiden las alcachofas frescas.


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