El Pozo

Medallones de morcillo guisado
PROGRAMA: La abuela Lolita      Ep: 6
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1 kg de morcillo sin hueso bridado
  • 1 Cebolla grande
  • ½ cabeza de ajo pequeña
  • ½ Puerro
  • 2 Tomates
  • 1 Zanahoria
  • Perejil
  • Romero
  • Sal
  • ½ vaso de brandy
  • 1 vaso de vino de Jerez
  • 250 g de arroz
  • Caldo de carne

Preparación de la receta

En el capítulo 6 del programa La abuela Lolita la cocinera Dolores Valcárcel nos ensaña a preparar unos Medallones de morcillo guisado.


Lo primero que tenemos que hacer es calentar aceite de oliva virgen extra en una olla exprés, incorporamos 1 kg de morcillo sin hueso bridado y esperamos hasta que se dore. Para conseguir que la carne quede tierna en un guiso no te pierdas este truco de la abuela Lolita.


Añadimos cortadas en juliana las verduras: una cebolla grande, media cabeza de ajos pequeña reservando un ajo, medio puerro, 2 tomates pelados y una zanahoria. Aromatizamos con unas hojas de perejil y romero y echamos un poco de sal. Esperamos a que estén doradas todas las verduras.


Regamos con medio vaso de brandy y tapamos la cazuela. Dejamos guisar durante 20 minutos.


Añadimos un vaso de vino de Jerez y dejamos cocer otros 20 minutos en la olla exprés.


Mientras tanto, ponemos en una sartén un poco de aceite. Cuando esté caliente echamos un diente de ajo entero y esperamos a que se dore.


Incorporamos 250 g de arroz y rehogamos un poco.


Cubrimos con caldo de carne y dejamos cocer el tiempo que indique el fabricante. Suelen ser unos 20 minutos. Reservamos.


Cuando esté el guiso listo, retiramos el morcillo y lo cortamos en medallones.


Disponemos de un molde en forma de aro y lo rellenamos con el arroz. Volcamos el molde sobre una fuente redonda. Retiramos la cuerda del morcillo y lo cortamos en rodajas gruesas. Colocamos las rodajas alrededor del aro de arroz. 


Por último añadimos a la fuente las verduras asadas sobre la carne y servimos nuestros medallones de morcillo.


En este capítulo de La abuela Lolita, nuestra cocinera Dolores Valcárcel también nos enseña a preparar una receta de Sopa de pescado con cintas de pasta y langostinos.

Trucos

En este capítulo del programa de La abuela Lolita además de preparar las recetas nos da su truco de por qué hacer los callos, potajes y garbanzos a la víspera.


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