Revuelto de bonito, tomate y mozzarella
La abuela Lolita      Ep: 19

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina española.
  • Ambiente: De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: La abuela Lolita
  • Episodio: 19

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Aceite de oliva virgen extra
  • 2 Chalotas
  • 2 Ajetes
  • 1 diente de ajo negro
  • 4 Tomates pelados
  • 3 cucharadas de vino blanco
  • Sal
  • Pimienta
  • 300 g de bonito en conserva
  • Perejil picado
  • 300 g de mozzarella
  • 8 Huevos

Preparación de la receta

En el capítulo 19 del programa La abuela Lolita la cocinera Dolores Valcárcel nos ensaña a preparar una receta de Revuelto de bonito, tomate y mozzarella.


Lo primero que tenemos que hacer es calentar un poco de aceite de oliva virgen extra en una sartén en el fuego. Cortamos 2 chalotas, 2 ajetes y un diente de ajo negro. Cuando el aceite esté caliente rehogamos estos ingredientes durante 5 minutos.


Incorporamos 4 tomates pelados cortados en dados y rehogamos durante 3 minutos. Regamos con 3 cucharadas de vino blanco y salpimentamos. Dejamos cocer todo durante 5 minutos.


Pasado ese tiempo incorporamos 300 g de bonito en conserva deshecho y dejamos la sartén 5 minutos más en el fuego.


Añadimos perejil picado y retiramos. Reservamos.


Colocamos de nuevo la sartén a fuego lento y añadimos 300 g de mozzarella rallada. Incorporamos los huevos y los cuajamos. Retiramos del fuego y emplatamos.


En este capítulo de La abuela Lolita, nuestra cocinera Dolores Valcárcel también nos enseña a preparar una receta de Entrecot con tuétano y chalotas.

Trucos

En este capítulo del programa de La abuela Lolita además de preparar las recetas nos da su truco de cómo preparar pescado picante o "peixe rabioso".


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