Bacalao con patatas a la gallega
La abuela Lolita      Ep: 21

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina sana, Cocina del mar, Cocina española.
  • Ambiente: De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: La abuela Lolita
  • Episodio: 21

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Agua templada
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 Cebolla
  • 4 dientes de ajo
  • ½ Pimiento rojo
  • ½ Pimiento verde
  • Sal
  • 1 hoja de laurel
  • Perejil
  • 600 g de patatas
  • 1 vaso de aceite de oliva virgen extra
  • Pimentón dulce
  • Pimentón picante
  • 1 chorro de vinagre de vino
  • 4 lomos de bacalao
  • Hojas de grelos

Preparación de la receta

En el capítulo 21 del programa La abuela Lolita la cocinera Dolores Valcárcel nos ensaña a preparar una receta de Bacalao con patatas a la gallega.


Lo primero que tenemos que hacer es hervir agua en una pota o cazuela y añadir un vaso de vino blanco, una cebolla, 2 dientes de ajo, medio pimiento rojo y medio verde, sal, una hoja de laurel y perejil. Dejamos hervir.


A continuación, incorporamos 600 g de patatas peladas y cortadas en rodajas gruesas. Cocemos durante 15 minutos aproximadamente. Si quieres saber cómo evitar que le salgan raíces a las patatas no te pierdas este truco de la abuela Lolita.


Mientras, en una sartén ponemos a calentar un vaso de aceite de oliva virgen extra. Cortamos 2 dientes de ajo y los freímos. Reservamos.


Retiramos la sartén del fuego y cuando el aceite esté frío añadimos pimentón dulce y picante y un chorro de vinagre de vino.


Volvemos a poner la sartén en el fuego e incorporamos un poco de caldo de la pota y dejamos que reduzca 3 minutos. Agregamos los ajos fritos y dejamos en el fuego.


Añadimos 4 lomos de bacalao a la sartén de las patatas y dejamos cocemos durante 6 minutos. Si quieres saber cómo desalar el bacalao rápido no te pierdas este truco de la abuela Lolita.


Escurrimos las patatas y el bacalao. Lo pasamos a una fuente honda y regamos con el sofrito del ajo y pimentón.


Salteamos unas hojas de grelos picadas y las colocamos encima del bacalao a modo de decoración.


En este capítulo de La abuela Lolita, nuestra cocinera Dolores Valcárcel también nos enseña a preparar una receta de Pasta fresca con champiñones y pimientos.

Trucos

En este capítulo del programa de La abuela Lolita además de preparar las recetas nos da su truco de cómo desalar el bacalao rápido.


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