Bacalao con patatas a la gallega
PROGRAMA: La abuela Lolita
Ep: 21
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Agua templada
- 1 vaso de vino blanco
- 1 Cebolla
- 4 dientes de ajo
- ½ Pimiento rojo
- ½ Pimiento verde
- Sal
- 1 hoja de laurel
- Perejil
- 600 g de patatas
- 1 vaso de aceite de oliva virgen extra
- Pimentón dulce
- Pimentón picante
- 1 chorro de vinagre de vino
- 4 lomos de bacalao
- Hojas de grelos
Preparación de la receta
En el capítulo 21 del programa La abuela Lolita la cocinera Dolores Valcárcel nos ensaña a preparar una receta de Bacalao con patatas a la gallega.
Lo primero que tenemos que hacer es hervir agua en una pota o cazuela y añadir un vaso de vino blanco, una cebolla, 2 dientes de ajo, medio pimiento rojo y medio verde, sal, una hoja de laurel y perejil. Dejamos hervir.
A continuación, incorporamos 600 g de patatas peladas y cortadas en rodajas gruesas. Cocemos durante 15 minutos aproximadamente. Si quieres saber cómo evitar que le salgan raíces a las patatas no te pierdas este truco de la abuela Lolita.
Mientras, en una sartén ponemos a calentar un vaso de aceite de oliva virgen extra. Cortamos 2 dientes de ajo y los freímos. Reservamos.
Retiramos la sartén del fuego y cuando el aceite esté frío añadimos pimentón dulce y picante y un chorro de vinagre de vino.
Volvemos a poner la sartén en el fuego e incorporamos un poco de caldo de la pota y dejamos que reduzca 3 minutos. Agregamos los ajos fritos y dejamos en el fuego.
Añadimos 4 lomos de bacalao a la sartén de las patatas y dejamos cocemos durante 6 minutos. Si quieres saber cómo desalar el bacalao rápido no te pierdas este truco de la abuela Lolita.
Escurrimos las patatas y el bacalao. Lo pasamos a una fuente honda y regamos con el sofrito del ajo y pimentón.
Salteamos unas hojas de grelos picadas y las colocamos encima del bacalao a modo de decoración.
En este capítulo de La abuela Lolita, nuestra cocinera Dolores Valcárcel también nos enseña a preparar una receta de Pasta fresca con champiñones y pimientos.
Trucos
En este capítulo del programa de La abuela Lolita además de preparar las recetas nos da su truco de cómo desalar el bacalao rápido.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!