El Pozo

Cake de avellana y chocolate (Bizcocho)
PROGRAMA: La abuela Lolita      Ep: 18
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 8

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300 g de mantequilla
  • 100 g de avellana molida
  • 200 g de azúcar
  • 275 g de huevos
  • 65 g de miel de romero
  • 275 g de harina
  • 8 g de levadura
  • 60 g de naranja en dados
  • 100 g de chocolate negro

Preparación de la receta

En el capítulo 18 del programa La abuela Lolita la cocinera Dolores Valcárcel nos enseña a preparar una receta de Cake de avellana y chocolate, un bizcocho ideal para tomar a mitad de la tarde.


Lo primero que tenemos que hacer es encender y precalentar el horno a 180ºC.


Seguidamente, mezclamos con ayuda de una pala 300 g de mantequilla y 100 g de avellana molida.


En un bol aparte, montamos con el batidor 200 g de azúcar, 275 g de huevos y 65 g de miel de romero. Si quieres saber cómo preparar azúcar de vainilla no te pierdas este truco de la abuela Lolita.


Mezclamos ambas preparaciones e incorporamos poco a poco 275 g de harina, 8 g de levadura, 60 g de naranja en dados y 100 g de chocolate negro picado.


Disponemos de un molde rectangular para tartas de unos 22-24 cm y lo untamos con un poco de mantequilla. Vertemos la masa en el molde.


Introducimos el molde en el horno y dejamos hornear durante 20 minutos aproximadamente a 180ºC.


Pasado el tiempo de horneo, lo retiramos del horno y dejamos enfriar.


Desmoldamos y espolvoreamos un poco de azúcar glas o glasé antes de servir.


En este capítulo de La abuela Lolita, nuestra cocinera Dolores Valcárcel también nos enseña a preparar una receta de Rosquillas de anís de la abuela Lolita.

Trucos

En este capítulo del programa de La abuela Lolita además de preparar las recetas nos da su truco para saber la temperatura correcta del aceite para freír masa dulce.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!





La tienda de canal cocina