El Pozo

Dolores Valcárcel - La Abuela Lolita

La cocinera Dolores Valcárcel presenta el nuevo programa de televisión de Canal Cocina: La abuela Lolita. Este programa se estrena en septiembre de 2016 en exclusiva, en Canal Cocina, canal disponible en todos los operadores de televisión de pago de España que puedes consultar en la sección dónde vernos de nuestra web. 

A Lolita siempre le ha gustado la cocina, desde que era pequeña cocinaba con su abuela y su madre. Su profesión como cocinera comienza cuando tenía 16 años cuando cocinaba para su familia. Durante 25 años fue carnicera, hasta que decidió crear su propio negocio

A los 41 años, en la localidad de Sarria y junto a su marido, se convierten en los dueños de el comedor situado en el hotel Villa de Sarria, en pleno Camino de Santiago. Desde entonces ha sido chef, cocinera y hasta pinche de su propia cocina. 

Este restaurante servía platos tradicionales con un punto de originalidad, modernidad y creatividad. En él se podía descubrir una carta que rompía con la rutina culinaria del interior de Galicia, además de degustar platos completamente caseros, nada estaba hecho de antemano. 

Actualmente, Dolores Valcárcel trabaja en su propio negocio Confitería Lolita, situado en la localidad lucense de Sarria. En él podemos encontrar los mejores dulces elaborados totalmente de manera artesanal. 

Durante sus años como cocinera no ha querido dejar de aprender asistiendo a congresos en los que coincide con chefs de la talla de Juan Mari Arzak, Martin Berarsategui o Ferran Adrià. Con estos cursos impartidos en Alambique, ha despertado ese toque personal que pone a cada una de sus recetas. 

Lo puedes encontrar en...

Recetas del cocinero

Ver todas las recetas de Dolores Valcárcel - La Abuela Lolita

La tienda de canal cocina