Milhojas de crema de la abuela Lolita
La abuela Lolita      Ep: 15

Las claves

  • Ingr. prin.: Masas y Hojaldres
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: La abuela Lolita
  • Episodio: 15

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la crema:
  • 1 l de leche
  • ½ vaina de vainilla
  • 8 yemas de huevo
  • 300 g de azúcar
  • 65 g de maicena
  • Para las milhojas:
  • 500 g de masa de hojaldre
  • Crema pastelera
  • Azúcar glasé o glas
  • Frutos rojos
  • Hojas de menta

Preparación de la receta

En el capítulo 15 del programa La abuela Lolita la cocinera Dolores Valcárcel nos ensaña a preparar una receta de Milhojas de crema.


Lo primero que tenemos que hacer es preparar la crema pastelera. Para ello, ponemos a cocer en un cazo un litro de leche con media vaina de vainilla.


En un bol, batimos 8 yemas de huevo con 300 g de azúcar. Añadimos 65 g de maicena y batimos bien. 


Diluimos con un poco de la leche caliente y vertemos toda la mezcla en el cazo. Dejamos el cazo en el fuego durante 7 minutos para que cueza bien mientras removemos y se forma la crema.


Pasado el tiempo de cocción, dejamos enfriar y reservamos.


Encendemos el horno y lo precalentamos a 190ºC.


Sobre una encimera enharinada colocamos 500 g de masa de hojaldre. La estiramos y cortamos 6 planchas de 5x10cm aproximadamente.


Colocamos las planchas sobre una bandeja apta para horno, las pinchamos y las pintamos con huevo batido. Introducimos la bandeja en el horno y cocemos durante 12 minutos a 190ºC.


Pasado ese tiempo, retiramos del horno y dejamos enfriar.


Introducimos toda la crema en una manga pastelera. Rellenamos una plancha de hojaldre y tapamos con otra plancha. Ponemos otra capa más de crema y volvemos a tapar con otra plancha de hojaldre. Decoramos con azúcar glas o glasé, frutos rojos y unas hojas de menta. Repetimos este proceso hasta tener terminadas todas nuestras planchas.


En este capítulo de La abuela Lolita, nuestra cocinera Dolores Valcárcel también nos enseña a preparar una receta de Guiso marinero de pescado al albariño.

Trucos

En este capítulo del programa de La abuela Lolita además de preparar las recetas nos da su truco de cómo cocinar el pollo asado al horno para que quede más jugoso.


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