Conejo a la cazuela con setas
La abuela Lolita      Ep: 7

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Cocina de caza.
  • Ambiente: A diario, De la abuela.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: La abuela Lolita
  • Episodio: 7

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1,5 kg de carne de conejo
  • 160 g de jamón serrano
  • 2 Cebollas medianas
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 3 dientes de ajo
  • Sal
  • Pimienta en grano
  • Laurel
  • Perejil
  • Tomillo
  • ¼ vaso de brandy
  • ½ vaso vino blanco
  • 100 ml de caldo de carne
  • Pan para freír
  • 300 g de setas

Preparación de la receta

En el capítulo 7 del programa La abuela Lolita la cocinera Dolores Valcárcel nos ensaña a preparar una receta de Conejo de cazuela con setas.


Lo primero que tenemos que hacer para elaborar esta receta es cortar 1,5 kg de conejo en trozos, 160 g de jamón serrano en trozos y picar 2 cebollas medianas.


Disponemos de una cazuela con aceite de oliva virgen extra en el fuego.


Cuando el aceite esté caliente incorporamos las cebollas y sofreímos un poco. Echamos el jamón troceado y 2 dientes de ajo enteros.


Una vez dorado, retiramos del fuego en un plato y reservamos.


En el mismo aceite doramos los trozos de conejo y cuando estén en su punto, incorporamos sal, pimienta en grano y un ramillete aromático de laurel, perejil y tomillo. Añadimos también el sofrito anterior y lo bañamos con ¼ vaso de brandy y medio vaso de vino blanco. Tapamos la cazuela y dejamos cocer. Para conseguir que la carne quede tierna en un guiso no te pierdas este truco de la abuela Lolita.


Mientras, freímos en una sartén con un poco de aceite de oliva un poco de pan.


Machacamos en un mortero un diente de ajo y lo diluimos con 100 m de caldo de carne. Incorporamos la mezcla en la cazuela.


En el mismo aceite donde hemos frito el pan, salteamos las setas y las añadimos en la cazuela. Rectificamos la sal y esperamos a que el conejo esté tierno pasar servir.


En este capítulo de La abuela Lolita, nuestra cocinera Dolores Valcárcel también nos enseña a preparar una receta de Ensalada de lombarda con vinagreta.

Trucos

En este capítulo del programa de La abuela Lolita además de preparar las recetas nos da su truco de cómo preparar el requesón.


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