El Pozo

Crepes de requesón y peras
PROGRAMA: La abuela Lolita      Ep: 17
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para las crepes:
  • 200 g de harina
  • 2 Huevos
  • 2 yemas de huevo
  • 50 g de azúcar
  • 75 g de mantequilla fundida
  • 600 ml de leche
  • Sal
  • Para el relleno:
  • 500 g de peras conferencia
  • Mantequilla
  • 1 bote pequeño de miel
  • 300 g de requesón

Preparación de la receta

En el capítulo 17 del programa La abuela Lolita la cocinera Dolores Valcárcel nos ensaña a preparar una receta de Crepes de requesón y peras. Si quieres saber cómo preparar las mejores crepes o filloas del mundo no te pierdas este truco de la abuela Lolita.


Lo primero que tenemos que hacer es mezclar en un bol 2 huevos, 2 yemas de huevo, 50 g de azúcar y una pizca de sal. 


Incorporamos poco a poco 200 g de harina y mezclamos bien. Diluimos con 600 ml de leche. Añadimos 75 g de mantequilla fundida y mezclamos bien. Reservamos la mezcla.


Seguidamente, cortamos 500 g de peras conferencia en dados. Las doramos un poco en una sartén con un poco de mantequilla durante 10 minutos.


Caramelizamos con 1 bote pequeño de miel y dejamos 5 minutos más en el fuego.


Añadimos 300 g de requesón y dejamos que se haga durante otros 5 minutos. Pasado el tiempo retiramos y dejamos enfriar. Si quieres saber otra receta para degustar el requesón no te pierdas esta propuesta de La abuela Lolita


Mientras, en otra sartén vamos haciendo las crepes uno a uno. Incorporamos un poco de masa y la doramos por ambos lados.


Dejamos enfriar 2 minutos las crepes y los rellenos con la mezcla de pera y doblamos de la forma deseada.


En este capítulo de La abuela Lolita, nuestra cocinera Dolores Valcárcel también nos enseña a preparar una receta de Patatas guisadas con chorizo, col y huevos.

Trucos

En este capítulo del programa de La abuela Lolita además de preparar las recetas nos da una receta rápida y fácil de chorizo para chuparse los dedos.


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