Ensalada de primavera (Ensalada con anchoas, boquerones, pimiento del piquillo y queso azul)
La abuela Lolita      Ep: 5

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras y Hortalizas
  • Plato: Ensaladas
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar.
  • Ambiente: De la abuela, Veraniega.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: La abuela Lolita
  • Episodio: 5

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 g de surtido de lechugas de colores
  • Sal
  • 8 Pimientos piquillo
  • Piñones
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Vinagre de vino tinto
  • Pimienta
  • Cebollino
  • 1 lata de anchoas pequeña
  • 8 Boquerones en vinagre
  • 170 g de queso azul gallego
  • Aceitunas negras
  • Aceitunas verdes

Preparación de la receta

En el capítulo 5 del programa La abuela Lolita la cocinera Dolores Valcárcel nos ensaña a preparar una sabrosa Ensalada de primavera con pescados en salazón y queso.


Lo primero que tenemos que hacer es poner 200 g de surtido de lechugas de colores en una fuente o ensaladera. Salamos muy poco y reservamos.


Seguidamente, cortamos por la mitad a lo largo 8 pimientos de piquillo y reservamos.


Ponemos una sartén en el fuego y tostamos los piñones.


Preparamos la vinagreta mezclando aceite de oliva virgen extra, un poco de vinagre de vino tinto, los piñones tostados, sal, pimienta y cebollino.


Incorporamos a la ensaladera la vinagreta, junto con los pimientos de piquillo, una lata de anchoas, 8 boquerones en vinagre, 170 g de queso azul gallego y aceitunas negras y verdes. Para aliñar la ensalada para que sea más digestiva no te pierdas este truco de la abuela Lolita.


Removemos bien antes de servir nuestra sabrosa ensalada de primavera.


En este capítulo de La abuela Lolita, nuestra cocinera Dolores Valcárcel también nos enseña a preparar un Estofado de aguja de ternera con patatas.

Trucos

En este capítulo del programa de La abuela Lolita además de preparar las recetas nos da su truco de cómo conseguir que la carne quede tierna en un guiso.


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