Estofado de aguja de ternera con patatas
La abuela Lolita      Ep: 5

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Cocina española.
  • Ambiente: A diario, De la abuela.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: La abuela Lolita
  • Episodio: 5

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Aceite de oliva virgen extra
  • 800 g de aguja sin hueso
  • 8 Cebollitas francesas
  • 3 dientes de ajo
  • 2 Zanahorias
  • 1 Pimiento verde
  • Tomillo fresco
  • Perejil fresco
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 vaso de agua
  • 4 Patatas
  • Sal

Preparación de la receta

En el capítulo 5 del programa La abuela Lolita la cocinera Dolores Valcárcel nos ensaña a preparar un Estofado de aguja de ternera con patatas.


Lo primero que tenemos que hacer es calentar aceite de oliva virgen extra en una cazuela. Cuando el aceite esté caliente incorporamos 800 g de aguja sin hueso cortada en trozos. Rehogamos hasta que la carne esté bien dorada. Para conseguir que la carne quede tierna en un guiso no te pierdas este truco de la abuela Lolita.


Añadimos 8 cebollitas francesas, 3 dientes de ajos enteros y sin pelar, 2 zanahorias peladas y cortadas, 1 pimiento verde picado, unas hojitas de tomillo y perejil. Seguimos dorando.


A continuación, vertemos 1 vaso de vino blanco y 1 vaso de agua. Dejamos en el fuego todos los ingredientes durante 25 minutos aproximadamente.


Mientras, cortamos 4 patatas en rodajas y las freímos en una sartén con aceite de oliva virgen extra. Rectificamos con la sal del estofado.


Pasado el tiempo de cocción servimos nuestro estofado de aguja de ternera con las patatas fritas.


En este capítulo de La abuela Lolita, nuestra cocinera Dolores Valcárcel también nos enseña a preparar una Ensalada de primavera.

Trucos

En este capítulo del programa de La abuela Lolita además de preparar las recetas nos da su truco de cómo conseguir que la carne quede tierna en un guiso.


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