El Pozo

Entrecot con tuétano y chalotas
PROGRAMA: La abuela Lolita      Ep: 19
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 3 huesos de caña con tuétano
  • 6 Chalotas
  • 2 cucharadas de perejil picado
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal gruesa
  • Pimienta negra molida
  • 4 Entrecots de 250 g cada uno
  • ½ Calabacín
  • 2 Pimientos asados
  • 1 Ajete
  • 100 g de patatitas

Preparación de la receta

En el capítulo 19 del programa La abuela Lolita la cocinera Dolores Valcárcel nos ensaña a preparar una receta de Entrecot con tuétano y chalotas.


Lo primero que tenemos que hacer es cocer en agua 3 huesos de caña con tuétano durante 20 minutos. Pasado ese tiempo, retiramos y sacamos el tuétano. Lo pasamos ligeramente por la plancha y lo troceamos.


Mezclamos el tuétano picado con 6 chalotas y 2 cucharadas de perejil picado. Aliñamos con aceite de oliva virgen extra, sal gruesa y pimienta negra molida. Removemos bien.


Embadurnamos por ambos lados con esta marinada 4 entrecots de 250 g cada uno. Los pasamos por la plancha de 3 a 5 minutos, según el punto deseado.


A continuación, cortamos en juliana medio calabacín y 2 pimientos asados en tiras. Salteamos estos ingredientes en una sartén con un poco de aceite de oliva virgen extra y con un ajete picado. Freímos 100 g de patatitas.


Para emplatar colocamos las patatitas fritas sobre el entrecot junto con la marinada extendida y las verduras.


En este capítulo de La abuela Lolita, nuestra cocinera Dolores Valcárcel también nos enseña a preparar una receta de Revuelto de bonito, tomate y mozzarella.

Trucos

En este capítulo del programa de La abuela Lolita además de preparar las recetas nos da su truco de cómo preparar pescado picante o "peixe rabioso".


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