Alubias rojas con codorniz
La abuela Lolita      Ep: 22

Las claves

  • Ingr. prin.: Legumbres
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Cocina española.
  • Ambiente: De la abuela, Tupper.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: La abuela Lolita
  • Episodio: 22

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 600 g de alubias rojas
  • 2 Zanahorias
  • Tomillo
  • Perejil
  • 1 hoja de laurel
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 3 Codornices deshuesadas
  • 1 Cebolla grande
  • ½ cabeza de ajos
  • 1 copa de brandy
  • ½ vaso de vino blanco
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

En el capítulo 22 del programa La abuela Lolita la cocinera Dolores Valcárcel nos ensaña a preparar una receta de Alubias rojas con codorniz.


Lo primero que tenemos que hacer es cocer 600 g de alubias rojas en una pota con agua fría. Incorporamos 2 zanahorias, tomillo, perejil y una hoja de laurel. Regamos con un chorro de aceite de oliva virgen extra y dejamos cocer durante 25 minutos aproximadamente.


En una cazuela ponemos a calentar aceite de oliva virgen extra y cuando esté caliente incorporamos 3 codornices deshuesadas. Esperamos hasta que se doren y añadimos una cebolla grande picada, media cabeza de ajos y seguimos dorando.


Incorporamos una copa de brandy y flambeamos.


Añadimos medio vaso de vino blanco y salpimentamos. Tapamos y dejamos estofar durante unos 10 minutos. Para conseguir que la carne quede tierna en un guiso no te pierdas este truco de la abuela Lolita.


Cuando las alubias estén cocidas, las escurrimos y ponemos en la cazuela. Añadimos el caldo de las alubias y dejamos en el fuego otros 10 minutos.


Rectificamos la sal y retiramos del fuego antes de emplatar y servir.


En este capítulo de La abuela Lolita, nuestra cocinera Dolores Valcárcel también nos enseña a preparar una receta de Gazpacho de melón con jamón.

Trucos

En este capítulo del programa de La abuela Lolita además de preparar las recetas nos da su truco de cómo pelar los huevos duros fácilmente.


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