El Pozo

Tartaletas con crema pastelera y frutas rojas
PROGRAMA: La abuela Lolita      Ep: 4
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 6

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la crema pastelera:
  • 1,5 l de leche
  • ½ vaina de vainilla
  • 12 yemas de huevo
  • 450 g de azúcar
  • 95 g de maicena
  • Para las tartaletas:
  • 600 g de hojaldre preparado
  • Para decorar:
  • 200 g de fruta fresca (fresas, frambuesas, grosella, uva roja y cerezas)
  • 1 bote mermelada de naranja amarga

Preparación de la receta

En el capítulo 4 del programa La abuela Lolita la cocinera Dolores Valcárcel nos ensaña a preparar unas Tartaletas con crema pastelera y frutas rojas.


Lo primero que tenemos que hacer para elaborar esta receta es hervir en un cazo 1,5 l de leche con media vaina de vainilla.


Mientras, batimos durante 10 minutos 12 yemas de huevo con 450 g de azúcar


Incorporamos 95 g de maicena y seguimos batiendo durante 1 minuto.


Añadimos al batido un poco de la leche hervida para diluirlo.


Pasamos todo el batido al cazo y lo ponemos en el fuego hasta que hierva sin parar de remover con un batidor. Retiramos del fuego y dejamos enfriar. Debe tener consistencia de crema pastelera.


Encendemos y precalentamos el horno a 190ºC.


Estiramos el hojaldre sobre moldes individuales de tartaletas para forrarlos. Pinchamos los fondos con un tenedor varias veces y metemos a hornear sobre una bandeja de horno las tartaletas. Dejamos hornear durante 12 minutos más o menos.


Pasado el tiempo de cocción dejamos enfriar y desmoldamos.


Glaseamos el fondo con un poco de mermelada de naranja amarga.


Colocamos todo el batido anterior en una manga pastelera y la echamos en las tartaletas. Ponemos encima fresas, frambuesas, grosella, uva roja y cerezas y glaseamos.


Por último dejamos enfriar las tartaletas durante 10 minutos antes de servirlas.


En este capítulo de La abuela Lolita, nuestra cocinera Dolores Valcárcel también nos enseña a preparar una receta de Verdinas con pulpo y langostinos.

Trucos

En este capítulo del programa de La abuela Lolita además de preparar las recetas nos da su truco para saber qué harina usar para hacer una empanada.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!





La tienda de canal cocina