Gazpacho de melón con jamón
La abuela Lolita      Ep: 22

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras y Hortalizas
  • Plato: Bebidas
  • Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera.
  • Ambiente: De la abuela, Veraniega.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 8
  • Programa: La abuela Lolita
  • Episodio: 22

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Melón
  • 1 Pepino
  • 1 Cebolla mediana
  • 1 Pimiento verde
  • ½ vaso aceite oliva virgen extra
  • 1 Limón en zumo
  • Sal
  • Pimienta blanca molida
  • Frambuesas
  • 250 g jamón ibérico

Preparación de la receta

En el capítulo 22 del programa La abuela Lolita la cocinera Dolores Valcárcel nos ensaña a preparar una receta de Gazpacho de melón con jamón.


En primer lugar, pelamos un melón y lo troceamos. Reservamos un trozo y el resto lo pasamos por la batidora junto con un pepino pelado y cortado en dados, una cebolla mediana picada y un pimiento verde picado.


Reducimos a puré y aliñamos con medio vaso de aceite de oliva virgen extra y el zumo de un limón. Condimentamos con sal y pimienta blanca molida.


Dejamos enfriar en la nevera durante 4 horas o más.


Recuperamos el trozo de melón y lo cortamos en bolas.


Servimos el gazpacho de melón en cuencos individuales acompañado de frambuesas, las bolas de melón y 250 g de jamón ibérico en lonchas


En este capítulo de La abuela Lolita, nuestra cocinera Dolores Valcárcel también nos enseña a preparar una receta de Alubias rojas con codorniz.

Trucos

En este capítulo del programa de La abuela Lolita además de preparar las recetas nos da su truco de cómo pelar los huevos duros fácilmente.


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