Panes y quesos

Llega a Canal cocina el programa de televisión Panes y quesos, de la mano de los chefs Bruno Gillot y Olivier Hanocq. Francia es conocido como el país de los mil quesos y no hay nadie mejor que dos cocineros franceses para mostrarnos las recetas más tentadoras y deliciosas, elaboradas con este irresistible producto. A estos platos a base de queso, se les suma el amasado y horneado de algunos de los panes más suculentos. 

Los chefs franceses y propietarios de la tienda L'Épi Boulangerie, Bruno Gillot y Olivier Hanocq, utilizan dos de los ingredientes más emblemáticos de la gastronomía francesa, el queso y el pan, para elaborar diferentes platos a lo largo de los 13 episodios de los que consta el programa Panes y quesos

En el programa, los dos cocineros usan productos de producción local, por tanto, quesos franceses como el brie, el camembert, la mozzarella, queso de oveja, queso de cabra o el reblochon, entre otros. Además, explican el orígen, la utilización gastronómica y las características de cada uno de ellos con la ayuda de un experto quesero que acude en cada capítulo. 

Tablas de quesos, souffles, fondues, ensaladas o brochetas, son algunas de los platos que los chefs preparan en Panes y quesos.  

Guía de episodios de Panes y quesos

Capítulo 1. Mozzarella - Burrata: Barritas de pan individuales / Ensalada de tomates cherry, queso mozzarella y albahaca (Insalata caprese) sobre pan tostado / Hojaldre de burrata con calabacín, calabaza y jamón curado / Tostas de queso mozzarella y aceitunas negras  

Capítulo 2. Queso brie: Masa madre para pan / Hogaza de pan de pueblo con masa madre (Pan de campo) / Tosta o tartine de brie, mango y salmón ahumado / Queso brie relleno de mascarpone y aceite de trufa

Capítulo 3. Queso azul: Fougasse individual / Bocadillo o sándwich de lomo ahumado y queso azul con pan estilo fougasse / Pan de focaccia rellena de queso azul, panceta y membrillo / Macarrons salados con queso azul

Capítulo 4. Queso camembert: Mini queso camembert relleno de pasas y frutos secos / Tartiflettes de queso camembert estilo francés con patatas y cebolla / Hogaza de pan de centeno  

Capítulo 5. Queso de oveja ahumado: Hogaza de pan integral con extracto de Malta / Gratinado de verduras con queso ahumado de oveja / Soufflé de queso de oveja ahumado

Capítulo 6. Queso reblochon y ricotta: Pan dulce redondo de canela y manzana / Tarta soufflé de queso ricotta y reblochon / Profiteroles de queso ricotta  

Capítulo 7. Queso cheddar inglés: Bâtard de pan de germen de trigo / Jamón de cerdo al horno con cama de verduras, queso cheddar y puré de patatas / Mermelada casera de membrillo y uvas acompañada de queso cheddar

Capítulo 8. Queso Lincoln: Masa base para pizza / Pizza de alcachofas con queso Lincoln / Bocadillo de queso Lincoln con pollo ahumado (Sándwich) / Endivias gratinadas con queso Lincoln / Fondue de queso Lincoln con crudités de verduras y pan de pueblo para mojar

Capítulo 9. Queso feta: Pan de dátiles, almendras y queso feta / Ensalada de lechuga, cebolla, pomelo y queso feta / Mero con cebolla morada, grelos y queso feta

Capítulo 10. Queso casero: Pan de baguette con poolish / Brocheta de carne de cordero con salsa de queso fresco / Queso fresco casero / Queso fresco casero con frutos del bosque y baguette crujiente

Capítulo 11. Queso de cabra: Pan de pasas y nueces / Carpaccio vegetal de remolacha con quenelles de queso de cabra freso  / Tosta de queso de cabra e higos

Capítulo 12. Queso parmesano reggiano: Pan crujiente de queso parmesano / Galletas saladas de romero fresco y de queso parmesano / Mermelada de albaricoques, naranjas y almendras tostadas / Ensalada de champiñones portobello, queso parmesano y peras.

Capítulo 13. Queso morbier: Pan de molde multicereales / Ensalada de quinoa y queso morbier / Tarta de pera y queso morbier Tosta multicereales con col kale y queso morbier

Recetas del programa

Tosta multicereales con col kale y queso Morbier

Bruno Gillot

Ensalada de quínoa y queso Morbier

Bruno Gillot

Galletas saladas de romero fresco y queso parmesano

Olivier Hanocq

Ensalada de champiñones portobello, queso parmesano y peras

Olivier Hanocq

Carpaccio vegetal de remolacha con quenelles de queso de cabra fresco

Bruno Gillot

Queso fresco casero

Bruno Gillot

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