Bocadillo de queso Lincoln con pollo ahumado (Sandwich)
Panes y quesos      Ep: 8

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Bocadillos
  • Estilo: Cocina casera, Cocina francesa.
  • Ambiente: A diario, Tupper.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Panes y quesos
  • Episodio: 8

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la masa:
  • 500 g de harina panificable (000)
  • 10 g de sal
  • 5 g de levadura fresca de panadería
  • 50 g de aceite de oliva
  • 5 g de extracto de malta
  • 250 ml de agua del tiempo
  • Para los bocadillos:
  • 1 Pechuga de pollo ahumado
  • 1 Aguacate
  • ½ Limón
  • 30 g de queso Lincoln
  • Pesto
  • 1 atado de rúcula

Preparación de la receta

En el capítulo 8 del programa de televisión Panes y Quesos, el cocinero Bruno Grillot prepara unos bocadillos de queso Lincoln con pollo ahumado.


Lo primero que tenemos que hacer es verter en un bol amplio, 500 g de harina panificable, 10 g de sal, 5 g de levadura fresca de panadería, 50 g de aceite de oliva y 50 g de extracto de malta. Mezclamos todos los ingredientes mientras vamos añadiendo poco a poco 250 ml de agua del tiempo. Amasamos bien durante 10 minutos aproximadamente hasta que nos quede una masa lisa y homogénea.


Dejamos reposar la masa en un bol a temperatura ambiente, tapado con un paño seco durante dos horas. Dejamos el bol en un lugar libre de corrientes.


Pasado el tiempo de reposo, dividimos la masa en pociones de unos 100 g aproximadamente. Disponemos de una bandeja para hornear bien enharinada, y colocamos las porciones de masa en ella, suficientemente separadas unas de otras y dándoles forma ovalada. Dejamos reposar las porciones en la bandeja durante una hora aproximadamente.


Cuando queden 15-20 minutos para que termine el levado, encendemos el horno y lo precalentamos a 200ºC.


Pasado el tiempo del levado, introducimos la bandeja en el horno y dejamos hornear durante 30-40 minutos a 200ºC hasta que se doren. Cuando las porciones de pan estén listas los retiramos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla.


Mientras se enfría el pan, cortamos una pechuga de pollo ahumado en lonchas muy finas. Pelamos un aguacate y lo cortamos en láminas. Reservamos en una bandeja con unas gotas de limón por encima para evitar que se oxide. Cortamos también 30 g de queso Lincoln en tiras muy finas. Reservamos estos ingredientes.


Cortamos las barritas de pan por la mitad horizontalmente y untamos ambas partes con pesto y colocamos unas lonchas de pollo ahumado y unas rodajas de aguacate encima del pesto. Por último añadimos unas lonchas de queso Lincoln y decoramos con unas hojas del atado de rúcula.


Tapamos nuestros bocatas con la otra mitad del pan y degustamos nuestros deliciosos bocadillos de queso Lincoln con pollo ahumado.


En este episodio de Panes y Quesos, los cocineros Olivier Hanocq y Bruno Gillot nos proponen preparar masa base para pizza, Pizza de alcachofas y queso Lincoln, Endivias gratinadas con queso Lincoln y Fondue de queso con crudités de verduras y pan de pueblo para mojar.


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