Mermelada de albaricoques, naranja y almendras tostadas
PROGRAMA: Panes y quesos
Ep: 12
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 8
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 500 g de albaricoques secos
- 200 g de almendras peladas
- 3 Naranjas
- 1 kg de azúcar
Preparación de la receta
En el capítulo 12 del programa de televisión Panes y Quesos, el chef francés Bruno Gillot nos enseña a preparar una receta de Mermelada de albaricoques, naranja y almendras tostadas. Para elaborar esta receta debemos poner a remojo 500 g de albaricoques secos la noche anterior.
Lo primero que tenemos que hacer es colocar 200 g de almendras peladas en una bandeja de horno e introducir la bandeja en el horno previamente precalentado a 180ºC. Dejamos hornear durante 10-15 minutos.
Cortamos en rodajas finas los 500 g de albaricoques secos y los colocamos en una olla amplia. Incorporamos la ralladura de la piel de 3 naranjas y el zumo de las 3 naranjas exprimidas. Añadimos 1 kg de azúcar y ponemos todo en el fuego hasta que los albaricoques estén bien cocidos, durante 1 hora aproximadamente.
Pasado el tiempo de cocción incorporamos las almendras tostadas y dejamos en el fuego otros 5 minutos. Retiramos del fuego antes de que las almendras estén negras para que no amarguen.
Vertemos nuestra deliciosa mermelada en un tarro transparente y podemos degustarla acompañando al queso parmesano.
En este episodio de Panes y Quesos, los cocineros Olivier Hanocq y Bruno Gillot también preparan Pan crujiente de queso parmesano, Galletas saladas de romero fresco y queso parmesano y Ensalada de champiñones portobello, queso parmesano y peras.
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