Gratinado de verduras con queso ahumado de oveja
PROGRAMA: Panes y quesos
Ep: 5
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 400 g de trigo
- 300 g de queso ahumado de oveja
- 1 Cebolla blanca
- 1 Cebolla morada
- 1 Pimiento morrón rojo
- 1 Pimiento morrón verde
- 1 Berenjena
- 1 Calabacín
- 2 Tomates
- 1 Diente de ajo
- Aceite de oliva
- Nata de cocinar
- Sal
- Pimienta
Preparación de la receta
En el capítulo 5 del programa de televisión Panes y Quesos, el chef Bruno Gillot prepara una receta de Gratinado de verduras con queso ahumado de oveja.
Lo primero que hacemos es cocer 400 g de trigo en agua con sal a fuego lento durante 20 minutos. Mientras tanto rallaremos 300 g de queso ahumado de oveja.
Una vez el trigo se haya cocido, lo colamos bien y lo dejamos en un bol reposando.
Lo siguiente que vamos a hacer es cortar en taquitos de 2x2 aproximadamente una cebolla blanca, una cebolla morada, un pimiento morrón rojo, un pimiento morrón verde, una berenjena, un calabacín y picamos un ajo. Precalentamos el horno a 180ºC.
Salteamos la berenjena con aceite de oliva salpimentando al gusto. Cuando esté listo pondremos en una fuente para gratinar una capa de trigo cocido y encima una capa de berenjena. A continuación cubrimos con una capa de queso rallado.
Ahora salteamos el pimiento morrón rojo y el pimiento morrón verde. Salpimentamos al gusto y lo echamos en la fuente de gratinar. De nuevo, cubrimos con una capa de queso rallado y añadimos un tomate cortado en gajos.
Repetimos el proceso de salteado y posterior colocación en la fuente con el calabacín y las cebollas blanca y morada. Esta vez, además de cubrir con queso y un tomate, también añadimos una capa de trigo cocido. Por último, agregamos un chorrito de nata de cocinar.
Horneamos a 180ºC hasta que el queso se gratine.
En este episodio de Panes y Quesos, los cocineros franceses Olivier Hanocq y Bruno Gillot también preparan Hogaza de pan integral con extracto de malta y Soufflé de queso ahumado de oveja.
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