Brocheta de carne de cordero con salsa de queso fresco
Panes y quesos      Ep: 10

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo.
  • Ambiente: Celebraciones, Noche de fútbol.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Panes y quesos
  • Episodio: 10

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la brocheta
  • 1 Pata de cordero deshuesada
  • 200 g de cebolla de verdeo
  • Sal
  • Pimienta
  • 100 g de albaricoques secos
  • Aceite de oliva
  • Para la salsa
  • 30 g de semillas de comino
  • 5 g de menta
  • 5 g de cilantro
  • 1 Cebolla
  • 1 Pepino
  • 1 diente de ajo
  • 300 g de queso casero
  • Sal
  • Pimienta
  • ½ Limón

Preparación de la receta

En este capítulo del programa de televisión Panes y Quesos, el chef Bruno Gillot nos enseña una receta de Brocheta de carne de cordero con salsa de queso fresco.


Lo primero que tenemos que hacer es preparar las brochetas. Para ello, cortamos una pata de cordero en dados, 200 g de cebolla de verdeo en trozos grandes. Condimentamos el cordero con un poco de sal y pimienta.


Disponemos de unos palos de madera largos para montar las brochetas. Vamos pinchado un trozo de carne, un albaricoque y un trozo de cebolla de verdeo. Repetimos este proceso hasta que tengamos la brocheta llena y todos nuestros palos completos.


Añadimos un poco más de sal sobre las brochetas y las ponemos en una sartén con un chorro de aceite de oliva virgen extra. Dejamos que se haga bien la carne por ambos lados.


A continuación vamos a preparar la salsa de queso. Para ello, lo primero que tenemos que hacer es tostar un poco en una sartén 30 g de semillas de comino. Cuando estén listas, retiramos las semillas y las reservamos en un bol.


Seguidamente, picamos 5 g de menta, 5 g de cilantro, ½ cebolla, un pepino y un diente de ajo. Mezclamos en un bol 300 g de queso fresco casero con todos los ingredientes picados. Incorporamos al bol las semillas de comino, sal y bastante pimienta. Removemos todos los ingredientes con ayuda de una cuchara.


Por último para terminar nuestra receta, añadimos a la salsa un poco de ralladura de piel de limón y medio limón exprimido.


Servimos nuestras brochetas acompañadas de la deliciosa salsa de queso fresco.


En este episodio de Panes y Quesos, los cocineros Olivier Hanocq y Bruno Gillot también nos enseñan a preparar Pan de baguette con poolish, Queso fresco casero y un delicioso postre de Queso fresco con frutos del bosque y baguette crujiente.


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