Macarons salados con queso azul
PROGRAMA: Panes y quesos
Ep: 3
Tiempo: alto | Dificultad: alto | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 100 g de claras de huevos
- Sal
- 45 g de azúcar
- 125 g de almendras en polvo
- 190 g de azúcar glas
- Semillas de kummel
- 100 g de queso azul
- 50 g de queso blanco
- Brotes
Preparación de la receta
En el capítulo 3 del programa de televisión Panes y Quesos el cocinero Olivier Hanocq prepara una receta de Macarons salados con queso azul.
Lo primero que tenemos que hacer es verter 100 g de claras de huevos en un bol de batidora. Añadimos una pizca de sal y empezamos a batir durante 7-8 minutos, incorporando poco a poco 45 g de azúcar.
Disponemos de bol grande con 190 g de azúcar glas y 125 g de almendras en polvo. Mezclamos e incorporamos las claras batidas. Removemos bien hasta conseguir una masa homogénea y elástica.
Para formar los macarons, disponemos de una bandeja de horno con papel para hornear por encima. Colocamos toda nuestra masa en una manga pastelera y vamos poniendo pequeñas pociones de masa sobre la bandeja, suficientemente separadas unas de otras para que no se peguen.
Decoramos con unas semillas de kummel sobre los macarons y dejamos secar durante 20 minutos. Mientas encendemos el horno y lo precalentamos durante 15-20 minutos a 160ºC.
Pasado el tiempo de reposo, introducimos la bandeja en el horno y horneamos durante unos 10 minutos.
Cuando estén dorados los sacamos del horno y dejamos enfriar sobre la bandeja.
Mientras se enfrían vamos a preparar el relleno. Para ellos colocamos 100 g de queso azul y lo aplastamos un poco con ayuda de una cuchara. Añadimos 50 g de queso blanco y mezclamos los dos quesos con un poco de pimienta y con ayuda de la cuchara.
Disponeos de una manga pastelera con punta gruesa. Le damos la vuelta a los macarons, de forma que la superficie plana quede arriba. Con ayuda de manga pastelera vamos incorporando el relleno sobre los macarons. Colocamos también unos brotes y tapamos con otro poco de relleno y otro macaron.
Debemos dejar reposar los macarons salados con queso azul durante 24 horas aproximadamente antes de servirlos.
En este episodio del programa Panes y Quesos, los chefs Bruno Gillot y Olivier Hanocq también preparan Fougasse individual, Bocadillo o sándwich de lomo ahumado y queso azul con pan estilo fougasse y Pan de focaccia rellena de queso, panceta y membrillo.
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