Queso brie relleno con mascarpone y aceite de trufa
Panes y quesos      Ep: 2

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina francesa.
  • Ambiente: Buffet, Veraniega.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 8
  • Programa: Panes y quesos
  • Episodio: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300 g de queso mascarpone
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 chorrito de aceite de trufas
  • 1 Queso brie de 30 cm de diámetro

Preparación de la receta

En el capítulo 2 del programa de televisión Panes y Quesos el cocinero Bruno Gillot prepara una receta de Queso brie relleno con mascarpone y aceite de trufa. Una receta sencilla pero con el toque sofisticado de la trufa.


Lo primero que tenemos que hacer es colocar en un bol amplio 300 g de queso mascarpone y condimentarlo con un poco de sal, pimienta y un chorrito de aceite de trufa. Batimos todos los ingredientes y reservamos.


A continuación cortamos el queso brie por la mitad horizontalmente. Para cortarlo más fácilmente, disponemos de una olla o sartén con agua caliente, introducimos en ella el cuchillo y dejamos unos segundos para que se caliente. Vamos cortando el queso con el cuchillo mojado desde el exterior hacia el centro dándole vueltas. A cada vuelta que demos debemos calentar el cuchillo en el agua caliente.


Rellenamos nuestro queso brie con la mezcla del queso mascarpone condimentado. Con ayuda de una espátula alisamos el relleno para que quede uniforme por toda la superficie. Tapamos el queso brie con la otra mitad y aplastamos un poco, para que quede compacto.


Antes de servir y degustar este queso brie relleno con mascarpone debemos dejarlo reposar un par de días.


En este episodio del programa Panes y Quesos, los chefs Bruno Gillot y Olivier Hanocq también preparan Masa madre para pan, Hogaza de pan de pueblo con masa madre, Tosta o tartine de brie, salmón ahumado y mango.


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