Pizza de alcachofas y queso Lincoln
PROGRAMA: Panes y quesos
Ep: 8
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 2
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 250 g de masa base para pizza
- 4 alcachofas frescas
- 8 Corazones de alcachofas en conserva
- Aceite de oliva
- 2 Limones
- Sal
- Pimienta
- 250 g de queso Lincoln
- 1 atado de rúcula
Preparación de la receta
En el capítulo 8 del programa de televisión Panes y Quesos, el chef Olivier Hanocq prepara una pizza de alcachofas y queso Lincoln. A la hora de elaborar esta receta debemos tener lista la masa base para pizza.
Lo primero que tenemos que hacer es la pasta de alcachofas. Para ello, primero pelamos 12 alcachofas frescas y las colocamos en agua con el zumo de medio limón. Después las cocinamos en agua con sal hasta que estén tiernas y por último las pasamos por agua con hielos. Reservamos 4 alcachofas y las otras 8 las batimos con la batidora añadiendo un poco de aceite de oliva, sal y pimienta. Reservamos la pasta.
Enharinamos una tabla de madera y colocamos en ella 250 g de masa base para pizza. Aplastamos bien la masa base sobre la tabla en forma rectangular.
Colocamos sobre la masa base una capa de pasta de alcachofas sin llegar a los bordes e incorporamos 4 alcachofas que habíamos reservado cortadas en cuartos. Añadimos un poco de aceite de oliva por encima.
Encendemos el horno cuando queden 15-20 minutos para terminar a 270ºC y colocamos una piedra de hornear en el fondo.
Con ayuda de la tabla de madera deslizamos la pizza poco a poco a la piedra de hornear y dejamos que se dore durante 5 minutos.
Cortamos 250 g de queso Lincoln en lonchas muy finas.
Cuando la pizza esté lista la retiramos del horno y volvemos a colocar en la tabla de madera, esta vez sin enharinar. Añadimos hojas de rúcula, lonchas de queso fresco y un poco de aceite de oliva para terminar nuestra pizza y servirla.
En este episodio de Panes y Quesos, los cocineros Olivier Hanocq y Bruno Gillot nos proponen hacer una Pizza de alcachofas con queso Lincoln. Además preparan masa base para pizza, Bocadillo de queso Lincoln con pollo ahumado (sándwich), Endibias gratinadas con queso Lincoln y Fondue de queso con crudités de verduras y pan de pueblo para mojar.
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