Endivias gratinadas con queso Lincoln
Panes y quesos      Ep: 8

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras y Hortalizas
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina casera, Cocina francesa.
  • Ambiente: Buffet.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Panes y quesos
  • Episodio: 8

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 ml de crema de leche
  • Sal
  • Pimienta
  • Nuez moscada
  • 6 Endivias
  • 40 g de mantequilla
  • 2 Manzanas rojas
  • 300 g de queso Lincol

Preparación de la receta

En el capítulo 8 del programa de televisión Panes y Quesos, el cocinero Bruno Grillot prepara una receta de Envidias gratinadas con queso Lincoln.


Lo primero que tenemos que hacer es preparar una crema. Para ello colocamos en un bol 200 ml de crema de leche con una pizca de sal y pimienta. Añadimos un poco de nuez moscada rallada y mezclamos bien todos los ingredientes.


A continuación cortamos 6 envidias por la mitad horizontalmente y las freímos en una sartén con 40 g de mantequilla derretida. Las condimentamos con un poco de pimienta. Cuando estén doradas, las retiramos de la sartén y reservamos.


Descorazonamos y cortamos en rodajas 2 manzanas rojas. Colocamos en una fuente amplia las endivias cocinadas y las rodajas de manzana. Añadimos un poco más de pimienta. Incorporamos la crema que teníamos reservada a la fuente con las envidias.


Encendemos y precalentamos el horno a 180ºC. Rallamos 300 g de queso Lincoln y lo añadimos a la fuente.


Cuando el horno esté caliente, introducimos la fuente en el horno y dejamos hornear durante 15-20 minutos. Cuando esté bien gratinado lo retiramos del horno y servimos nuestras deliciosas endivias gratinadas con queso Lincoln.


En este episodio de Panes y Quesos, los cocineros Olivier Hanocq y Bruno Gillot nos proponen hacer una Pizza de alcachofas con queso Lincoln. Además preparan masa base para pizza, Pizza de alcachofas y queso Lincoln, Bocadillo de queso Lincoln con pollo ahumado y Fondue de queso con crudités de verduras y pan de pueblo para mojar.


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