

Ensalada de champiñones portobello, queso parmesano y peras
Panes y quesos Ep: 12

Las claves
- Ingr. prin.: Verduras y Hortalizas
- Plato: Ensaladas
- Estilo: Cocina casera, Cocina francesa.
- Ambiente: Buffet, Veraniega.
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Comensales: 4
- Programa: Panes y quesos
- Episodio: 12
- Le gusta a 6 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 Peras
- 100 g de champiñones portobello
- 200 g de queso parmesano
- 50 ml de miel
- Sal
- Aceite de oliva
- 50 g de brotes de berro
- 50 g de nueces de pecán
- Pimienta
Preparación de la receta
En el capítulo 12 del programa de televisión Panes y Quesos, el chef francés Olivier Hanocq nos enseña a una receta de Ensalada de champiñones portobello, queso parmesano y peras.
Lo primero que tenemos que hacer es descorazonar y cortar en rodajas 2 peras. Reservamos las rodajas en una fuente para servir. Cortamos 100 g de champiñones portobello en rodajas. Añadimos los champiñones a la fuente y removemos.
Desmenuzamos 200 g de queso parmesano con ayuda de un cuchillo y lo incorporamos también a la fuente. Añadimos a la ensalada 50 ml de miel, sal, aceite de oliva, 50 g de brotes de berro y 50 g de nueces de pecán. Removemos bien todos los ingredientes.
Por último añadimos un poco de pimienta a la ensalada y servimos en frío.
En este episodio de Panes y Quesos, los cocineros Olivier Hanocq y Bruno Gillot también preparan Pan crujiente de queso parmesano, Galletas saladas de romero fresco y queso parmesano y Mermelada de albaricoques, naranja y almendras tostadas.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!