Ensalada de champiñones portobello, queso parmesano y peras
Panes y quesos      Ep: 12

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras y Hortalizas
  • Plato: Ensaladas
  • Estilo: Cocina casera, Cocina francesa.
  • Ambiente: Buffet, Veraniega.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Panes y quesos
  • Episodio: 12

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 Peras
  • 100 g de champiñones portobello
  • 200 g de queso parmesano
  • 50 ml de miel
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • 50 g de brotes de berro
  • 50 g de nueces de pecán
  • Pimienta

Preparación de la receta

En el capítulo 12 del programa de televisión Panes y Quesos, el chef francés Olivier Hanocq nos enseña a una receta de Ensalada de champiñones portobello, queso parmesano y peras.


Lo primero que tenemos que hacer es descorazonar y cortar en rodajas 2 peras. Reservamos las rodajas en una fuente para servir. Cortamos 100 g de champiñones portobello en rodajas. Añadimos los champiñones a la fuente y removemos.


Desmenuzamos 200 g de queso parmesano con ayuda de un cuchillo y lo incorporamos también a la fuente. Añadimos a la ensalada 50 ml de miel, sal, aceite de oliva, 50 g de brotes de berro y 50 g de nueces de pecán. Removemos bien todos los ingredientes.


Por último añadimos un poco de pimienta a la ensalada y servimos en frío.


En este episodio de Panes y Quesos, los cocineros Olivier Hanocq y Bruno Gillot también preparan Pan crujiente de queso parmesano, Galletas saladas de romero fresco y queso parmesano y Mermelada de albaricoques, naranja y almendras tostadas.


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