El Pozo

Tosta o tartine de brie, salmón ahumado y mango (Tartine)
PROGRAMA: Panes y quesos      Ep: 2
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Pan de campo
  • 1 Aguacate
  • 1 Mango
  • 1 Pepino
  • Cebollino
  • Sal
  • ½ Limón
  • 200 g de salmón ahumado
  • 300 g de queso brie

Preparación de la receta

En el capítulo 2 del programa de televisión Panes y Quesos el cocinero Bruno Gillot prepara una tosta o tartine de brie, salmón ahumado y mango. A la hora de elaborar esta receta debemos tener en cuenta que necesitamos una hogaza de pan de pueblo con masa madre.


Lo primero que tenemos que hacer es disponer de unas rodajas grandes y finas de hogaza de pan de pueblo con masa madre sobre la encimera. Añadimos un poco de aceite de oliva directamente sobre las rodajas de pan. Tostamos por ambos lados las rodajas de pan sobre una plancha y reservamos.


Cortamos por la mitad el aguacate, pelamos y cortamos en rodajas. Repetimos el proceso con el mango. Y reservamos ambos en un bol.


Disponemos de un pepino cortado en rodajas muy finas. Cortamos cebollino en trozos de 2 cm aproximadamente, y 300 g de queso brie en forma de triángulo. Reservamos estos tres ingredientes en un bol junto con el aguacate y el mango.


Colocamos las rodajas de pan sobre la encimera y añadimos sobre ellas rodajas de aguacate, queso brie, lonchas de pepino y rodajas de mango. Condimentamos con un poco de sal y pimienta.


Exprimimos medio limón sobre 200 g de salmón ahumado. E incorporamos unas lonchas de salmón ahumado a nuestras tostas, y unos trozos de cebollino.


Por último agregamos un poco de aceite de oliva sobre las tostas antes de servirlas.


En este episodio del programa Panes y Quesos, los chefs Bruno Gillot y Olivier Hanocq también preparan Masa madre para pan, Hogaza de pan de pueblo con masa madre y Queso brie relleno con mascarpone y aceite de trufa.


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