Ensalada de quínoa y queso Morbier
Panes y quesos      Ep: 13

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras y Hortalizas
  • Plato: Ensaladas
  • Estilo: Cocina casera, Cocina francesa.
  • Ambiente: Friends, Light, Veraniega.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Panes y quesos
  • Episodio: 13

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 100 g de quinoa
  • 50 g de pan de molde multicereales
  • 2 Tomates
  • 2 Pepinos
  • 1 Cebolla morada
  • 10 g de perejil
  • 10 g de cilantro
  • 10 g de menta
  • 25 ml de vinagre
  • Sal
  • ½ diente de ajo
  • ½ Limón
  • Pimienta
  • 75 ml de aceite de oliva
  • 200 g de queso Morbier

Preparación de la receta

En el capítulo 13 del programa de televisión Panes y Quesos el cocinero Bruno Grillot prepara la receta de Ensalada de quínoa y queso Morbier.


Lo primero que tenemos que hacer es lavar y cocer 100 g de quinoa con 300 ml de agua, se cocina de la misma manera que el arroz. Reservamos la quínoa en un bol.


Cortamos 50 g de pan de molde multicereales en dados y los tostamos en el horno durante 10 minutos previamente precalentado a 180ºC. Reservamos los panes.


Seguidamente lavamos y cortamos dos tomates y dos pepinos. Fileteamos una cebolla morada y picamos finamente 10 g de perejil, 10 g de cilantro y 10 g de menta. Colocamos todos los ingredientes en una fuente para servir y removemos.


En un bol independiente mezclamos 25 ml de vinagre, un poco de sal, ½ diente de ajo, ralladura de medio limón, pimienta y 75 ml de aceite de oliva. Cuando estén los ingredientes mezclamos, los vertemos a la fuente de la ensalada.


Cortamos 200 g de queso Morbier en dados y los incorporamos a la ensalada.


Por último, añadimos a la fuente los panes tostados y mezclamos bien todos los ingredientes antes de degustar nuestra deliciosa ensalada de quínoa y queso Morbier.


En este episodio de Panes y Quesos, los cocineros Olivier Hanocq y Bruno Gillot también nos enseñan a hacer Pan de molde multicereales, Tarta de pera y queso Morbier y Tosta multicereales con col kale y queso Morbier.


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