Ensalada de lechuga, cebolla, pomelo y queso feta
PROGRAMA: Panes y quesos
Ep: 9
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 Pomelo grande
- 2 Pomelos rosados
- 10 g de cebollino
- 300 g de queso feta
- 100 g de lechuga
- 50 g de albahaca
- 100 g de cebolla de verdeo
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva
Preparación de la receta
En el capítulo 9 del programa de televisión Panes y Quesos, el chef francés Bruno Gillot nos enseña a preparar una receta de Ensalada de lechuga, cebolla, pomelo y queso feta.
Lo primero que tenemos que hacer es pelar un pomelo grande. Si no encontramos un pomelo grande, podemos incorporar, en su lugar, más pomelos rosados. Pelamos también 2 pomelos rosados.
A continuación cortamos el pomelo grande en rodajas y las vamos colocando en una fuente para servir. Repetimos este proceso con los dos pomelos rosados.
Cortamos en trozos pequeños 10 g de cebollino. Cortamos también 300 g de queso feta, pero en tiras. Colocamos estos ingredientes en la fuente y decoramos con 100 g de lechuga y 50 g de albahaca.
Cortamos y añadimos también a la fuente 100 g de cebolla de verdeo picada.
Para terminar nuestra deliciosa ensalada, condimentamos con un chorrito de aceite de oliva, un poco de sal y pimienta.
En este episodio de Panes y Quesos, los cocineros Olivier Hanocq y Bruno Gillot también preparan Pan de dátiles, almendras y queso feta y Mero con cebolla morada, grelos y queso feta.
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