El Pozo

Ensalada de lechuga, cebolla, pomelo y queso feta
PROGRAMA: Panes y quesos      Ep: 9
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Pomelo grande
  • 2 Pomelos rosados
  • 10 g de cebollino
  • 300 g de queso feta
  • 100 g de lechuga
  • 50 g de albahaca
  • 100 g de cebolla de verdeo
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva

Preparación de la receta

En el capítulo 9 del programa de televisión Panes y Quesos, el chef francés Bruno Gillot nos enseña a preparar una receta de Ensalada de lechuga, cebolla, pomelo y queso feta.


Lo primero que tenemos que hacer es pelar un pomelo grande. Si no encontramos un pomelo grande, podemos incorporar, en su lugar, más pomelos rosados. Pelamos también 2 pomelos rosados.


A continuación cortamos el pomelo grande en rodajas y las vamos colocando en una fuente para servir. Repetimos este proceso con los dos pomelos rosados.


Cortamos en trozos pequeños 10 g de cebollino. Cortamos también 300 g de queso feta, pero en tiras. Colocamos estos ingredientes en la fuente y decoramos con 100 g de lechuga y 50 g de albahaca.


Cortamos y añadimos también a la fuente 100 g de cebolla de verdeo picada.


Para terminar nuestra deliciosa ensalada, condimentamos con un chorrito de aceite de oliva, un poco de sal y pimienta.


En este episodio de Panes y Quesos, los cocineros Olivier Hanocq y Bruno Gillot también preparan Pan de dátiles, almendras y queso feta y Mero con cebolla morada, grelos y queso feta.


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